恒大3轮不胜领先优势殆尽 卡帅:球队不是一无是处

叶慧09-23 10:38

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

一个多月前带着3比1的胜利从工体凯旋,广州恒大一度在中超榜首确立7分优势。然而,仅用3轮时间,恒大的一波三轮不胜几乎将领先优势浪费殆尽。最后5轮联赛,恒大与身后的国安和上港之差距只是一个胜场之内,而且恒大和国安均要在主场接受上港的考验。中超冠军的归属依然是一个悬念,哪怕佩雷拉曾提前承认联赛卫冕失败,但谁能保证上港若能连胜恒大和国安,卫冕冠军依然有戏?

70f0530cgy1g78ngdjgfnj21kw11ytyj.jpg

平重庆、连负苏宁和卓尔,如此状态的恒大并不是卡纳瓦罗希望看到的,意大利人并不否认球队状态下滑的事实,但解决问题的锦囊妙计还没见踪影,“国安在联赛开始后一度拿到10连胜遥遥领先,之后经历了一段下滑曲线,现在则轮到我们,我们需要尽快走出低谷。现在球队确实陷入困境,而且最近的比赛面临的压力比较大,我们只能齐心协力,尽快从困境走出来。”

卡纳瓦罗提到,对卓尔一役司职边后卫的高准翼和邓涵文对球队的进攻帮助并不大,这也从侧面反映出李学鹏和张琳芃两名边后卫缺席对球队的影响巨大。不过,恒大主帅并没有打算否定年轻球员在本赛季的努力和付出,“球队的年轻球员在本赛季至今的付出和工作必须得到认可,现在赛季还没结束,我们还剩下5场联赛,还领先着1分,球队要做的就是竭尽全力从困境走出来。”

谈到最后的冠军冲刺,卡纳瓦罗表示要有一个平稳的心态,做到胜不骄败不馁,“希望大家不要因为最近连续几场比赛不赢球,就把这支球队描述得非常差、一文不值的样子。千万不要忘了,哪怕之前我们取得连胜,我们也不是不可战胜的,并不是谁都战胜不了我们的。也不要因为现在输一两场、平一两场,就觉得我们的比赛没法看。我对球队的要求肯定是尽快把头脑清干净,不要背负着那么多东西。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。