安苏·法蒂入籍西班牙 几内亚比绍:这不是个问题

小中09-23 11:54

体坛周报全媒体记者小中报道

9月20日,安苏·法蒂获得西班牙国籍。2002年12月31日出生于几内亚比绍首都比绍,巴萨16岁小将现在拥有了几内亚比绍和西班牙双重国籍。今年10月26日至11月17日,国际足联U17世界杯将在巴西举行。届时,安苏·法蒂有可能第一次身穿西班牙队战袍征战国际大赛。

下载 (3).jpg

对于安苏·法蒂入籍西班牙、有可能代表西班牙队打比赛,几内亚比绍方面做出了反应。接受法新社采访,几内亚比绍足协副主席塞莱斯蒂诺·宫萨尔维斯说:“效力我们国家队的多名球员也拥有双重国籍。拥有西班牙国籍并不会将他的原本国籍抹掉。他是几内亚比绍人。对于我们来说,这不构成一个问题。”

塞莱斯蒂诺·宫萨尔维斯还说,几内亚比绍足协将与安苏·法蒂的父亲博里取得联系,让他劝说安苏·法蒂为几内亚比绍国家队效力。

塞莱斯蒂诺·宫萨尔维斯说:“我们还没跟安苏·法蒂的父亲博里联系,博里也是一位不错的球员,尽管他没机会为(几内亚比绍)国家队效力。对于安苏是否选择为几内亚比绍国家队效力,博里的意见将起到决定性作用。”

本赛季,安苏·法蒂成了一颗冉冉升起的新星。8月25日,西班牙第二轮,巴萨主场对阵皇家贝蒂斯,安苏·法蒂第78分钟替补上场,完成职业生涯首秀。

时年16岁9个月25天的安苏·法蒂成为了巴萨历史上第二年轻的首秀球员。为巴萨上场时最年轻的球员是维森特·马丁内斯·阿拉马,1941-42赛季在巴萨实现职业生涯首秀时,他年仅16岁280天。

8月31日,西甲第3轮,客场对奥萨苏纳,安苏·法蒂第46分钟替补上场,第51分钟打进职业生涯处子球。16岁304天,安苏·法蒂超过博扬和梅西,成为为巴萨进球时最年轻的球员。

2009年,7岁的安苏·法蒂到了西班牙,进入塞维利亚少年队学球。2013年,11岁的他进入拉玛西亚,成为巴萨人。安苏·法蒂目前身高1.78米,能打左右边锋。他与巴萨的合同2022年6月底到期,解约金为1亿欧元。

在巴萨表现惊艳,可有媒体报道说,今年夏天转会窗口,安苏·法蒂只差一步就被巴萨卖给葡超里斯本竞技。不过,9月21日,C罗的前东家发表声明,否认了这一报道,说该报道“并非事实”。

里斯本竞技在声明中说:“当时,我们不仅看出球员(安苏·法蒂)的潜力——今天,所有人都看出来了——,我们还劝说他来阿尔科切特会面。这样的事,许多其他俱乐部也尝试了,但没能做到。”

里斯本竞技说:“当时,我们知道(安苏·法蒂)与巴萨的续约过程并不顺利,我们启动了我们的工作。”

里斯本竞技还说,尽管年仅16岁,但安苏·法蒂今年夏天若真的转会葡超“绿狮”的话,他也有可能不在青年队踢,而是直接被提拔到一队。

“分析一下我们的政策就够了,我们并不以球员的年龄定他的球队年龄层级。有人说,他会到里斯本竞技青年队踢,那是不了解我们的政策。在我们的二队,有16岁的球员。在我们的一队,有18岁的球员。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。