韩国赛陈雨菲遭遇马林 国羽多名选手首轮遭遇内战

逾晖09-23 19:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中国公开赛结束后,“背靠背”的韩国赛将在9月24日打响。签表出炉后,不禁让人感慨,国羽的签运着实“倒霉”,首轮就遭遇了多场内战。

XxjpseC007203_20190917_PEPFN0A001.jpg

谌龙首轮就要对阵小将陆光祖,在中国公开赛半决赛对阵桃田贤斗时,谌龙打出了少有的侵略性,虽然最后惜败,但竞技状态有了复苏的迹象,对阵经验尚浅的小将陆光祖,谌龙晋级的难度应该不大。

而另一场男单内战原本应该在石宇奇和林丹两位国羽新老“一哥”之间打响,由于石宇奇脚伤未愈,早先宣布了退出韩国公开赛,石宇奇的位置将会由其它选手顶替。这对于近段时间多次比赛中早早出局,急需抢奥运积分提升排名的林丹来说,无论自己首轮的对手是谁,都需要努力走得更远。

女单比赛中也有两场内战,蔡炎炎首轮遭遇陈晓欣,何冰娇则是首轮遇到了韩悦。何冰娇的签运有些令人哭笑不得,最近的四站比赛,何冰娇首轮的对手,全部是同门。刚结束的中国公开赛上,何冰娇首轮击败韩悦;时间再往前推,泰国公开赛,何冰娇首轮的对手是老将李雪芮;日本公开赛,何冰娇首轮的对手是蔡炎炎;印尼公开赛,何冰娇首轮则遇上了陈晓欣。

而这四场内战,何冰娇全部取得了胜利,但晋级之后的外战,何冰娇总共只赢下了一场。对于何冰娇来说,当务之急是要提高外战的胜率。

此外,李雪芮首轮的对手是今年中国公开赛的四强、日本选手高桥沙也加。陈雨菲的首轮的对手,则是刚刚伤愈复出便拿下了中国公开赛女单冠军的西班牙名将马林。

复出的马林由于7个月的休战,世界排名积分跌了不少,参加高级别的公开赛都很难拿到种子席位,然而马林复出后表现出来的强大实力,却是任何一名选手都不希望遇到的对手。可以预见到,在今后一段时间的公开赛中,只要马林选择参赛,赛前的抽签,都会让所有女单对手都捏一把汗,甚至祈祷自己不要首轮遇到马林。

陈雨菲首轮遭遇马林,从另一个角度来说,对陈雨菲也是一次考验,只要首轮能够击败马林,对自己的信心无疑会带来提升,接下来的晋级之路也会走得更为顺遂。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。