恒大打盹中超“三国”重新鼎立 国安坚持信条“不退”

黄何09-23 16:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在网红电视剧《长安十二时辰》中,张小敬多次在办案途中坚持不下去,此时他总能回忆起当年他在烽燧宝战役中,其所在的第八团的信条——不退。

XxjpseC007198_20190714_PEPFN0A001.jpg

其实,这对于在中超志在夺冠的北京国安、上海上港来说也同样如此。在8月中旬国安主场0比2不敌恒大后,有很多论调认为国安该放弃了,提早准备来年才是。不过,国安新帅热内西奥没有放弃:“你不知道未来会发生什么,也许冠军还是我们的。”

昨晚,当广州恒大主场0比1不敌武汉卓尔后在积分榜上仅仅领先国安1分,领先上港3分,更为严重的是,恒大状态低迷已经三轮不胜,国安和上港都看到了夺冠的希望。不退换来了希望。

恒大在8月11日客场赢了国安之后就陷入了魔咒一般的噩梦之中,主场平重庆输武汉,客场输江苏;亚冠主客场两连平,42天里面打了5场比赛,一场未胜。

联赛还剩5轮,恒大还有亚冠与浦和的半决赛两回合之战,而国安、上港都是单线作战。恒大早前一度领先多达7分的优势,如今只能说,争冠悬念重新燃起。

当恒大在“打盹”,国安则在苏醒,3比0零封天海。恒大能够在落后8分的情况下反超,那么国安同样可以在落后5分的情况下超车。每个球队都有高潮和低谷,如今国安和上港都有机会。

同样,上港也具备一定的竞争优势。上港与领头羊的差距只缩短到3分。3分,只不过一场球的差距。可以说,今年中超的决定性战役,将是第26轮国安主场对阵上港、第28轮广州恒大主场迎战上港。对上港 而言,虽然是非常不利的两个客场,但显然有机会去拼一拼。至于结果,只能尽人事听天命了。

对于恒大最不利的因素是,他们还有亚冠半决赛任务,这必然将牵扯很大一部分的精力,而上港和国安目前都只有联赛的任务,可谓心无旁骛。他们最好的期待,便是下一场国安和上港“两败俱伤”。而一旦其中一支球队取胜,恒大的压力将会非常巨大。

一夜之间,中超的争冠形势又重回“三国杀”局面。为了反超恒大,国安和上港也要卯足精神对待每场比赛。作为恒大的头号追赶者,北京国安也有一场与上港的比赛要打。如此看来,上港更像是处在这场 “三国杀”的“C位”。如果上港能在和恒大、国安的比赛中全胜,那么最后的争冠形势同样存在变数。

本赛季的中超争冠形势目前已经变得非常混乱,三支球队谁最终登顶都存在不小的可能性。正如歌词写的那样“终于等到你,还好我没放弃”,国安、上港一路追赶抢分,等来恒大丢分后,或终有幸福的结果。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。