黄金年纪加盟紫金军团 浓眉或成湖人史上最强大前

季孟年09-23 16:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在洛杉矶湖人队的队史上,超级巨星并不是什么稀罕物。NBA历史得分榜前五名当中,有四位球员都曾经在湖人队效力过。

尤其是在中锋位置上,湖人队可谓是网罗天下奇才,上古时代的乔治·麦肯,后来的张伯伦、贾巴尔,再到“大鲨鱼”奥尼尔,NBA史上那些叫得上名的中锋们几乎都在湖人队效力过。不过,在大前锋位置上这支球队却不曾拥有过什么巨星。

anthony-davis-intro-jersey-smile.jpg

今年夏天,浓眉哥加盟湖人队。作为当下联盟最好的内线球员之一,很多人都认为他有可能在未来成为湖人队队史上最伟大的大前锋。

出生于1993年的安东尼·戴维斯已经在联盟当中效力了7个赛季,早在2013-14赛季,他便成为了全明星的一员。生涯至今,浓眉哥场均能够贡献23.7分10.5篮板,3次入选联盟最佳阵容,并且在2017-18赛季当中率领球队杀入到了季后赛的第二轮。

即便是在上个赛季,浓眉哥与鹈鹕队之间爆发了不小的矛盾,他的出场时间也被切得零零碎碎。可即便如此,浓眉哥场均还是能够砍下25.9分12.0篮板,联盟当中并没有几个人在数据上能够比浓眉哥更为出色。

当然,安东尼·戴维斯也并非没有缺点。他在低位持球单打的能力并不算强,也不会像加内特那样串连队友。但浓眉哥的终结能力的确非常强,在加盟湖人队之后,他将和勒布朗以及隆多这两位顶级指挥官合作。因此,浓眉在进攻端的表现或许会比之前几个赛季更为出色。

15606386294376.jpg

除了进攻之外,浓眉哥的防守同样杰出。兼具身高、臂展与出色移动能力的浓眉哥,能够胜任任何一支球队防守大闸的角色。他的封盖、护框,都能给予球队极大的帮助。生涯至今,他场均的封盖次数达到了2.4次,这一数字已经能够说明很多东西。

现如今26岁的浓眉哥正在朝着自己职业生涯的巅峰迈进,只要他能够保持此前几年自己的高效表现,并且帮助湖人队拿到几座总冠军奖杯的话,便很有可能成为湖人队史上最伟大的大前锋。

此前,人们普遍认为加索尔是湖人史上最出色的四号位球员。在湖人队效力阶段,他场均能够贡献17.7分9.9篮板。数据虽然不是那么的耀眼,但加索尔在季后赛,尤其是在总决赛里面的表现却非常出色。在他与科比的共同努力之下,湖人队在09、10这两年完成了连冠。

2412-gasol_0.jpg

尤其是在2010年总决赛里面,加索尔场均能够贡献18.6分11.6篮板,并且在抢七大战当中砍下19分18篮板,多项高阶数据甚至比科比都更为出色。有不少人表示,即便2010年总决赛MVP颁发给加索尔,那也是实至名归的结果。

与加索尔相比,浓眉哥的个人能力丝毫不逊色,他需要做的就是帮助湖人队拿下总冠军。而未来的两个赛季,就是湖人队夺冠的最佳时间窗口。如果浓眉能够效仿加索尔拿到两连冠,并且在湖人队多效力几个年头的话,他大有希望取代前辈,成为湖人队历史上最伟大的大前锋。

当然,这一切都有一个前提,即浓眉哥保持健康。否则的话,一切都将无从谈起,湖人队用巨额代价来交易浓眉哥,也自然就将变成一场悲剧。        

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。