张常宁袁心玥进攻皆高效 “朱袁张”齐发威压制美国

山支09-23 16:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

3比0横扫美国后,中国女排就以7场全胜积20分的战绩独自领跑积分榜,同样也向着最终的世界杯冠军奖杯迈进了一大步。回顾本场比赛,队伍的发接发环节发挥稳定,中国女排又一次在丁霞的调配下实现了多点开花的局面。

微信截图_20190923163857.png

在朱婷、张常宁以及袁心玥的带领下,中国女排整场比赛进攻点平均,给美国女排的防守制造了非常大的困难。朱婷全场比赛共计35扣17中外加5个拦网得分以及1个发球得分,48.6%的成功率拿下全场最高的23分。对角主攻张常宁同样发挥稳定,全场比赛19扣10中2拦1发拿下13分。而在上一场比赛中迎来大爆发的袁心玥表现也比较突出,共计11扣6中且拦网和发球各得2分,拿到10分。

从这三个主要进攻点的数据中不难看出中国女排制胜的原因。本场比赛,虽然朱婷还是承担了全队最多的进攻,但有了其他进攻点的分担,比赛过程相对轻松。朱婷在今天的比赛中更多地是承担起了关键球和困难球,也多次在美国女排有追分趋势的情况下及时出手抑制对手。

5d887a46f3e830106c613615.jpg

除了朱婷的平稳发挥外,张常宁也在这场比赛中起到了核心队员的作用。她在比赛过程中进攻手段运用较多,抹抹吊吊打落点的球也让美国女排的拦防比较难处理。张常宁今天拿出了超过50%的进攻成功率,也承担了一部分困难球的进攻,与朱婷一同承担起了主攻线的重任。张常宁今天在保证自己进攻的情况下一传也发挥稳定,也达到了解放朱婷进攻的目的。不得不说,张常宁的高水平发挥绝对是中国女排能够轻松战胜对手的一个有力支撑,不仅能够得分,还对对方的拦防起到了很好地牵制作用。

在对阵巴西的比赛中爆发后,袁心玥又在对阵美国的比赛中拿出了出色的表现,全场比赛的进攻成功率也达到了近55%。除了进攻高效外,袁心玥在比赛中不断主动求变,通过线路变化实现突破。此外,袁心玥的拦网也给了美国女排很大的压力,虽然直接拦死只有2次,但拦回和撑起也给队伍创造了不少反击机会。美国女排一向是一支进攻速度非常快的球队,但由于今天的一传影响,她们没能打出速度。面对这种情况,袁心玥把握住机会,不断在网口给对方施加压力,效果同样出色。

三位核心队员的突出贡献,也让中国女排在这场焦点战中赢得比较轻松。在“朱袁张”组合的带领下,中国女排不论是整体的串联、对自失的控制、发接发的稳定性还是网口上的表现都对美国实现了全面压制。

文/山支

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。