略伦特物美价廉 那不勒斯低调争冠不逊国际米兰

彭雷09-23 17:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

当尤文图斯磕磕绊绊赢球,当国际米兰完胜德比,或许很多人忽视了另一支争冠队的表现,那不勒斯4比1击败上轮刚刚爆冷都灵的小辣椒莱切,更可怕的是,这是那不勒斯周中欧冠刚刚2比0击败利物浦后的表现,更是一群替补球员的表现。

其实说“替补”不准确,安切洛蒂的概念是“轮换球员”,也就是说,所有人都可以打主力。之前萨里执教那不勒斯,最大的特点就是一套阵容用到死,能不换人就不换人,这也是一到春天就掉链子的原因,甚至欧联杯都要全主力去打,老板德劳伦蒂斯就怒啊,“我买了那么多球员,你就用11人……”安切洛蒂上赛季掌控那不勒斯,就开始了这种轮换,其实欧冠就差一点就可以晋级了,而这次被淘汰对球队打击太大,影响了联赛。本赛季,安切洛蒂继续大规模轮换,让每个人都拥有首发机会,这目标不仅仅是欧冠小组出线和联赛冬季排行榜前列,目标放在了全年。

略伦特_副本.jpg

本场对莱切,梅开二度的竟然是略伦特,一个被热刺淘汰掉的老中锋。而且,略伦特是连续两场进球,对利物浦终场前还打入2比0的进球,没准最后那不勒斯就要靠这个球出线呢。略伦特是最后时刻免签来的,是俱乐部顶替谈判未果的伊卡尔迪的替代品。安切洛蒂就评价说,“伊卡尔迪?我们确实联系过、谈判过,但很多时候这种转会取决的是球员的态度和俱乐部的态度。我没有带过伊卡尔迪,所以不知道他真正的情况如何,但略伦特是我们欣赏的前锋,是很全面的。球在他脚下的时候,他很清楚怎么做。我能感觉到略伦特加盟那不勒斯时充满了激情,因为此前在如此他的机会并不多。现在,他能很好地帮助我们,要我说略伦特和米利克的前锋搭档很好,很有感觉,甚至米利克可以去打右路。”

仔细想想,梅尔滕斯、因西涅、卡列洪、略伦特、洛萨诺、米利克,以前那不勒斯是玩“死亡三小”的,对利物浦是“死亡四小”,随时还能变“二小”,安切洛蒂在那不勒斯是越打越好,战术选择也多样性,这让对方针对性防守的难度就大多了。想想欧洲第一防线利物浦,都被打得晕头转向就明白了。而尤文图斯一度3比0领先,就是安切洛蒂进行战术调整,追成了3比3。

更重要的是,如此密集赛程(意甲周中还有一轮),那不勒斯不仅仅是攻击线,中场和后防也都有足够轮换阵容。这赛季的联赛冠军,真的不仅仅是“意大利德比”,低调前行的那不勒斯,很有希望。

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。