乌兹足协官宣库珀下课 国家队或将重回“土帅路线”

周佳骅09-23 21:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在科威特足协解雇约扎克之后,又有一支征战40强赛的国家队宣布主帅下课!据乌兹别克斯坦足协的官方网站透露:阿根廷名帅赫克托·库珀将不再担任国家队主帅;作为队史上的最大牌教练,库珀仅在位一年零一个月。无论是亚洲杯还是40强赛首战(客场被巴勒斯坦击败),这位阿根廷名帅都未能拿出令人满意的成绩。不出意外的话,乌兹别克斯坦国家队会重回“土帅路线”。

微信图片_20190923214158.png

2018年8月,乌兹别克斯坦国家队迎来了队史上的最大牌主帅——曾执教过国际米兰和巴伦西亚,并带领埃及闯进世界杯决赛圈的赫克托·库珀,但没过多久,这位阿根廷名帅就跌下神坛。

上任后,库珀奉行铁腕治军,将“多朝元老”杰尼索夫打入冷宫,可得到提拔的萨菲耶夫和佐特耶夫,都在国家队出尽洋相,令库珀威严扫地。

除此之外,库珀过度保守的技战术理念,也令乌兹别克斯坦媒体感到愤怒:在年初举行的亚洲杯上,乌兹别克斯坦队进入16强,并在1/8决赛中遭遇澳大利亚。可因为库珀过于求稳,导致乌兹别克斯坦队未能在120分内解决战斗,并最终在点球大战中不敌对手。

微信图片_20190923215009.jpg

为巩固自己的地位,库珀在亚洲杯结束后强行换血,弃用比克马耶夫、拉什多夫和涅斯捷罗夫等老臣。原本就军心涣散的乌兹别克斯坦队,变得更加四分五裂。40强赛首战,乌兹别克斯坦队以0-2不敌巴勒斯坦,爆出当轮的最大冷门。回到主场之后,库珀又带队在热身赛中闷平伊拉克,招致舆论的口诛笔伐。为改变颓势,乌兹别克斯坦足协只能选择换帅!

当地时间9月22日,库珀在塔什干与乌兹别克斯坦足协进行会晤,并就解约达成一致。1天后,库珀直接飞回阿根廷,乌兹别克斯坦足协则正式宣布库珀下课:“乌兹别克斯坦足协决定终止与赫克托·库珀的合约,感谢库珀和教练组所做出的贡献,祝未来好运!”

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。