“国产背景”下的中国女子公开赛 迎首个国产冠军?

水冰09-23 22:39 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

在中国女子职业高尔夫赛场上,一直有一个遗憾没能得到弥补,那就是在中国女子高尔夫公开赛,这项国家级赛事,至今还没有一名来自中国大陆的球员夺得冠军。自2006年创办以来,除了2017年因故停办,前11届的冠军都被韩国选手获得,中国名将冯珊珊几次都与其失之交臂,这同样也是她的一大遗憾。而去年的冠军,被中国台北选手李旻夺得,她也成为了赛事历史上的第一个华人冠军,而这会是今年赛事迎来首个大陆冠军的预兆吗?

QQ浏览器截图20190923224237.png

北京时间9月23日,2019红星美凯龙·中国女子公开赛新闻发布会在北京召开,作为奥运会前的一项国内女子高尔夫重大赛事,今年的比赛有着不同以往的意义。

由于赛事地位尊崇,阵容强劲,冠军所获的保底世界积分至少是常规赛的三倍。在2020东京奥运会参赛资格还有几个月便将确定的时候,必将吸引世界各国的好手共同参与。

中国高尔夫球协会主席张小宁表示,“中国女子公开赛作为国内女子高尔夫的标杆赛事,在带动和提升国内高尔夫竞技水平上发挥着积极作用。在国家队剑指东京、全力备战的关键时刻,赛事为中国球员们提供了在主场争取世界积分的宝贵机会。希望中国运动员在冯珊珊的带领下,顽强拼搏、奋发有为、为国争光!”

张小宁指出,“体育产业是国家发展战略,中国女子公开赛是我们在高尔夫球领域探索体育赛事职业化的重要实践。近日政府出台《体育强国建设纲要》等文件,进一步促进全民健身、体育消费、推动体育产业高质量发展。中高协将以深化改革为契机,广泛联合社会力量,激发市场活力,着力推动高尔夫球赛事职业化和高尔夫产业的发展。”

从2006年至今,中国女子公开赛从女子中巡和女子韩巡共同认证,发展为如今的女子中巡独立认证,在赛事赞助商方面也终于不再是韩国企业,而迎来了中资背景的企业。

QQ浏览器截图20190923224316.png

中国高尔夫球协会秘书长庞政先生表示:“红星美凯龙的远见卓识之举,为中国女子职业高尔夫的发展做出了重要贡献,我深信,双方的合作必将带来双赢的局面。红星美凯龙·中国女子公开赛是立足中国、面向世界的中国高尔夫名片,也将成为国内运动员提升竞技实力的稳定和优质的平台。”

QQ浏览器截图20190923224303.png

中国高尔夫球协会特邀副主席潘仲光感谢了红星美凯龙对中国女子公开赛的青睐:“只有中国民族品牌被唤醒,也投身到中国高尔夫的洪流之中,我们的高尔夫事业才有未来,才有希望,因此我特别感谢红星美凯龙成为首个国内自主民族品牌冠名商,也特别想看到它所起到的示范效应。女子中巡成立的前十年,我们创造了世界奇迹,有了第一场大满贯胜利,第一枚奥运会奖牌,第一个世界第一。我相信第二个十年有中国民族品牌的支持,前景将更加光明。”

12月5日至8日,总奖金210万人民币的中国女子公开赛将在厦门东方高尔夫乡村俱乐部举行。目前,赛事已向全球的好手广发英雄帖,凡是世界排名前400位以内的好手都可以报名参赛。而届时,中国一姐冯珊珊将带领中国女子军团迎接世界各国好手的挑战,她们也将争取在这有着特殊意义的年份,将这场中国的国家锦标赛冠军奖杯留在国内,创造历史。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。