全民健身活力中国 | 2019中国农民丰收节健身活动

donner09-23 22:50 体坛+原创

明天,9月24日!

2019中国农民丰收节体育健身活动启动仪式

暨“幸福新农村”湘潭县首届农民趣味体育活动

就要正式与大家见面了。

关于本次活动,你需要知道哪些元素呢?

请与小编一起来了解一下!

微信图片_20190923224453.jpg

活动主题:

全民健身,活力中国

本次活动以“全民健身,健康中国”为主题,传承和弘扬中华农耕文明和优秀传统文化,不断满足农民日益增长的美好生活需要,全面调动社会各界投身和服务“三农”的积极性,营造强农助农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,助力实施乡村振兴。

微信图片_20190923224426.jpg

活动会徽

经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这也是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

2019年7月,中央农办、农业农村部等13部门联合印发《关于做好中国农民丰收节组织实施工作的指导意见》,对今后一个时期“丰收节”有关工作做出总体部署。同时,在联合印发的《过好中国农民丰收节的通知》中强调:“在‘中国农民丰收节’期间,充分利用农民体育健身工程等阵地设施,举办形式多样的民俗体育活动。”

本次2019中国农民丰收节体育健身活动启动仪式暨“幸福新农村”湘潭县首届农民体育趣味体育活动,是以“体育+农事”的形式进行体育健身活动,旨在更好的传播农耕文化,推进全民健身,促进全民健康,让广大农民在体育竞技中享受丰收的喜悦,展现新时代新农村的新风貌。

微信图片_20190923224345.jpg

活动主背景

微信图片_20190923224339.jpg

活动主标识

微信图片_20190923224342.jpg

活动场地设置

活动流程

9:10-9:30——暖场表演:花鼓表演唱《新农村里新事多》,歌舞《风调雨顺》,小品《带着孩子去扶贫》

9:32-9:33——播放2019中国农民丰收节体育健身活动宣传片

9:33-9:36——司仪开场白,介绍领导嘉宾

9:36-9:38——第一项议程:全体起立奏唱国歌

9:38-9:41——第二项议程:湘潭县领导致欢迎辞

9:41-9:44——第三项议程:湖南省体育局副局长 苏健全致开幕词

9:45-9:47——第四项议程:奥运冠军向艳梅、农民代表邓述东宣读“共庆丰收,快乐健身”倡议书

9:47-9:51——第五项议程:歌曲《我和我的祖国》快闪活动

9:51-9:52——第六项议程:国家体育总局社会体育指导中心主任 范广升宣布活动启动

9:52-9:57——青山唢呐《祈丰年》

10:00-11:40——嘉宾参观并参与“幸福新农村”湘潭县首届农民趣味体育活动

11:40-12:05——颁奖仪式

在这里,你能欣赏民族特色歌舞《风调雨顺》

在这里,你能欣赏湘潭花鼓《农村里新事多》

在这里,你能参加丰收套圈、田埂赛跑、泥塘摸鱼、剁辣椒、剥莲子、拔河等等一系列趣味体育竞技活动。

在这里,你能与大家一起,为全民健身喝彩、为农村丰收喝彩、为活力中国喝彩!

明天,在湘潭县石鼓镇铜梁村

2019中国农民丰收节体育健身活动启动仪式

暨“幸福新农村”湘潭县首届农民趣味体育活动

我们不见不散!

微信图片_20190923224229.jpg

关注大众体育官方抖音号,更多精彩等您发现

微信图片_20190923224243.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。