枪手右路防线告急 多面手钱伯斯临危受命表现稳健

刘川09-24 02:34

体坛周报全媒体记者 刘川

周日阿森纳对阵阿斯顿维拉,在球队下半场第二度落后的情况下,替补出场的钱伯斯攻进了至关重要的扳平一球。这粒进球不但稳住了球队的阵脚,而且也让枪手一鼓作气上演逆转。而赛后这位原本已经淡出枪手阵容的本土多面手又重新走进了人们的视野当中。

12.jpg

钱伯斯上赛季被租借到了富勒姆,结果农场主赛季末惨遭降级,他又重新回到了兵工厂。周日赛后他透露,在夏季转会窗口还未关闭时,他和主教练曾经有过一次重要的对话,钱伯斯在那次谈话中向埃梅里表示了坚持留队的意愿:“我和乌奈(埃梅里)赛季初的时候聊过,我的个人职业规划永远是先去富勒姆,在那汲取经验,我也在富勒姆度过了一段开心的时光,不过我脑海里一直想着的,是重新回到这里(阿森纳),我想把自己上赛季学到的所有东西都贡献给球队。”

虽然阿森纳在今夏压哨签下了蒂尔尼和大卫·路易斯,但是他们同时也放走了大批后卫。利希施泰纳、詹金森、科斯谢尔尼和蒙雷亚尔等人都先后离队。钱伯斯最终留队,除了他个人的意愿之外,他在后场的多面手属性,也是一大重要的原因。这名今年24岁的英格兰后卫不仅能够出任右后卫和中卫,还能在后腰位置上客串出场,这对于要率队多线轮换作战的埃梅里而言,他非常需要这样的多面手。

222.jpg

钱伯斯在赛季初先是在联赛首轮对阵纽卡斯尔的比赛中出场,司职中后卫。随后埃梅里开始使用帕帕斯塔索普洛斯和大卫·路易斯的中卫组合,钱伯斯在时隔一个月之后,才在上周周中的欧联杯中获得出场机会,这次他的位置又变成了右后卫。那场比赛钱伯斯上半场的表现其实相当狼狈,但是好在在逐渐适应了对手的攻防节奏之后,他和队友一道最终完成了零封。

在右后卫的位置上,上赛季埃梅里先后试过利希施泰纳、詹金森和奈尔斯。前两人已经在今夏离队,而奈尔斯镇守的右闸则一直是对手在边路的主攻方向。除了在首轮联赛做客纽卡斯尔时为奥巴梅扬送出过一次助攻,英格兰小将在剩余场次中都显得颇为胆怯,上轮对阵沃特福德,他也是场上最早开始出现畏惧心理的阿森纳球员之一。而偏偏阿森纳此时阵中又没有什么像样的正牌右后卫,在贝列林复出之前,钱伯斯也是埃梅里手中唯一的选择。

chambers_9.jpg

好在在经历了周中的欧联杯历练之后,钱伯斯本场替补出场表现的相对稳定,不过赛后他仍然有些自责,觉得维拉的第二球从自己的防区内完成突破,而自己也没能阻挡对手的传中。不过现阶段,钱伯斯也总算在多个位置中找到了自己未来几周的方向:“不管我出现在哪个位置,我都会竭尽全力,我周中欧联杯就打的是右后卫的位置,今天我又在这个位置上获得了45分钟的出场时间,我现在会充分利用这些出场时间,尽自己的所有力量帮助球队。”

在奈尔斯受伤且停赛的情况下,钱伯斯将有很大可能在贝列林复出之前在右后卫的位置上站稳脚跟,不过英格兰后卫已经对即将到来的队内激烈竞争做好了心理准备:“我们现在已经和归队的罗伯(霍尔丁)一起训练了,贝列林和蒂尔尼也都陆续伤愈复出,这两名球员也已经开始在预备队登场了,我们在所有队友陆续到齐之后,将会继续全力前进。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。