FIFA年度最佳门将:阿利松强势当选

铁皮09-24 03:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019年国际足联年度颁奖典礼在意大利米兰举行,期间也宣布了本年度最佳门将的归属。最终效力于利物浦的巴西门将阿利松成功当选。

alisson-liverpool-2018-19_1389qhx303h0b15sa38sjibpw1.jpg

作为利物浦角逐欧冠的最后一块拼图,阿利松上赛季成功帮助红军实现了这一梦想,他个人也当选欧足联评选的最佳门将,在英超赛场,阿利松出场38次,实现21次零封,仅丢22球,帮助球队成为了英超历史最强亚军。在代表巴西队征战美洲杯期间,阿利松的表现也无可挑剔,就连他的竞争对手、巴西国家队队友埃德森也表示:“在三名候选人当中,阿利松要更领先一些。”

相较于阿利松,埃德松上赛季的表现也毫不逊色,他上赛季代表曼城打满38场英超联赛,实现20次零封,丢23球,帮助球队力压利物浦卫冕了英超冠军,此外他还帮助球队拿到了足总杯和联赛杯的冠军。在欧冠赛场,埃德森依旧稳健,但曼城却在半决赛被热刺绝杀,遗憾出局。在巴西国家队,埃德森一直是阿利松的替补,虽然最终没能击败自己巴西老乡当选世界最佳门将,但埃德松也绝对是当今足坛的顶级门将之一。

231.jpg

相较于拿到欧冠的阿利松和捧得英超的埃德松,“仅仅”拿到西甲冠军的特尔斯特根已经在团队荣誉方面逊色一筹。上赛季小狮子代表巴萨在西甲出场35次,实现16次零封,丢32球,在西班牙,他有着“带手套的梅西”的绰号,但在德国国家队,他无法撼动诺伊尔的主力位置,缺乏在国家队的有力表现,也是特尔斯特根最终落选的不利因素之一。

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。