一哥与灰熊达成交易共识 他早料到自己会沦落至此

董倡硕09-24 07:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

被交易到灰熊之后,伊戈达拉一直都是交易和买断市场上的焦点。作为一位经验丰富的老将,曾经的总冠军MVP,一哥显然不想就这么早早结束自己的职业生涯,他渴望可以加盟一支总冠军级别的球队,在生涯末期再一次闪光。灰熊队方面同样深知伊戈达拉的交易价值,迟迟不愿意自掏腰包将其买断,甚至一度开出首轮签的价码,双方一度陷入僵局。不过近日,事情发生了转机。

根据《孟菲斯日报》记者克里斯·哈林顿的消息,伊戈达拉和灰熊队双方已经就一哥不会出席新赛季训练营一事达成了共识,新赛季开始时也不会进入球队阵容激活名单。与此同时,灰熊队也会极力为伊戈达拉寻找一个交易下家。“伊戈达拉很有可能以灰熊队球员的身份开启新赛季的征程,但是,球队已经和这位老将达成协议,伊戈达拉会在自己中意的地点独自训练,而灰熊队管理层则会推动交易。”哈林顿在这篇报道中写道。

e8788230-2507-43c0-9633-179a64e5038c.jpg

“消息人士透露,双方已经就达成了共识,交易可能不会再赛季开始之前达成。到了12月15日,刚刚在今年夏天签署合约的球员将会得到被交易资格,而灰熊队很有可能在那个时候接受更多的交易提案,而NBA本赛季的交易窗口将会在2月8日关闭。”根据哈林顿的说法,虽然伊戈达拉已经和灰熊队方面达成了共识,但是我们还是要为持久战做好准备。

实际上,早在这则消息被孟菲斯当地媒体曝出之前,查拉涅就曾强调,灰熊队方面不愿意将其买断,而是更倾向于交易,但是灰熊队对筹码的预期成为了最大的阻碍。而在今天,《纽约时报》著名记者马克·斯坦恩也就此事做出了回应,他表示尽管协议已经达成,但是灰熊队绝对不会白白放走伊戈达拉。

有意思的是,NBC方面今日还分享了一则伊戈达拉在被交易时的趣事。在谈到被勇士队交易时,伊戈达拉说道:“所以,我当时给我老婆发了短信,告诉她我可能会被交易,虽然大家告诉我这只是一种可能,但是我觉得这事儿百分百确定了。杜兰特离开之后,我就有了这样的想法。估计勇士队会利用先签后换的套路,得到些筹码进行补偿,所有人都没有想到这一点,但是我想到了,我当时就觉得自己距离走人也不远了。”

2fa14f2d-f8ee-4a02-a9f0-f93b1087131d.jpg

“所以我妻子问我可能会去哪里,我说我也不知道,可能会沦落到孟菲斯或者其他什么不毛之地。她说:‘不是吧?!’我告诉她真的不确定,我也不知道。然后就在我发短信的第二天,我得到了被交易到灰熊的信息,我真的笑出声了。”伊戈达拉回忆道。

从现在看来,考虑到伊戈达拉价值1720万美元的天价年薪,灰熊队很难在近三个月内完成交易。待12月15日后,各支球队也将拥有更多的空间配平筹码,以组建出一套更加合适的交易方案,报价灰熊。新赛季,为了保证伊戈达拉的身体和交易价值,灰熊显然不会让其走上球场,伊戈达拉也必须要利用这段时间坚持高强度训练,以保证自己的身体状态。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。