战非洲弱旅中国女排争8连胜 需立足自身保持状态

陶渊09-24 08:33 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 陶渊

3比0横扫美国女排之后,中国队在2019年世界杯的连胜纪录来到七场。接下来她们的对手是肯尼亚女排,双方实力悬殊,中国女排争取8连胜问题不大,主力阵容应能获得休整机会。拿下美国之后,中国队成为了夺冠最大热门,但大喜之后比赛尚未结束,还需要保持竞技状态完成后四场比赛。

5d888044f3e830106c61392c.jpeg

肯尼亚女排鲜少出现在国际赛场,中国队与之交手机会也不多。2011年与2015年世界杯,是双方少有的交手机会,中国队都以3比0轻松获胜。四年后再相遇,对双方而言又是一场遭遇战。肯尼亚女排在前七轮比赛未能获得一局胜利,排名垫底,可见实力之薄弱。

目前高居积分榜榜首的中国女排实力肯定远在对手之上。而且在前两轮比赛,中国队先后苦战巴西和美国女排,主力阵容的体能消耗都不小,因此对阵肯尼亚的比赛,首发阵容应该会进行大规模轮换。副攻颜妮已经高挂免战牌,朱婷、张常宁等人应该也能得到轮休机会。

中国女排可以抓住机会以赛代练,李盈莹、刘晏含等替补队员可以找找场上感觉,锻炼提升自己,以备后面对阵荷兰、塞尔维亚的困难球。年轻的副攻线王媛媛、杨涵玉等人也将获得锻炼机会,感受上场比赛氛围,为之后的排球道路收获宝贵的经验。无论那套阵容出战,中国女排在比赛中都需要保持专注,一来应对对手的非常规球,二来也是对自己的保护。

横扫美国取得七连胜之后,中国女排几乎一只脚踏上了最高领奖台的位置。但世界杯是单循环赛事,每一场比赛都不容疏忽,积分、胜场都不可轻易丢掉。能够在狂喜之后保持冷静,在接下来对阵荷兰、塞尔维亚等队的比赛保持专注,对中国女排十分重要。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。