克洛普满分荣膺最佳教练 领奖“打广告”瘫痪服务器

亚尔迪09-24 08:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

梅西当选世界足球先生或许稍有争议,但国际足联2019年度颁奖中,利物浦主帅克洛普荣膺最佳教练则称得上实至名归。在主帅、队长、媒体、球迷四类投票主体中,这位欧冠冠军教头的得票数都是第1,每一类均拿到12分的最高分,最终以48分满分成绩夺走大奖。瓜迪奥拉以38分位列第2,波切蒂诺27分排在第3。

EFMCKW0W4AAq6r2.jpg

FIFA的计票规则是,在每一类投票主体中,得票数最高者得到12分,第2高则为10分,第3高8分,第4高7分,第5高6分,此后依此类推,第10高1分。然后4类投票主体的得分相加,得出总分数。

QQ浏览器截图20190924080133.jpg

在颁奖典礼上,克洛普表示:“这真棒。20年前或者5年前4年前,没人认为我会站在这里。我们都知道波切蒂诺干得有多棒,瓜迪奥拉干得有多棒。我必须要感谢我所供职的杰出俱乐部利物浦。我要感谢老板,老板给了我一支美妙的球队。我要感谢我的球员,作为教练,你的成绩有多好取决于球员有多好。我很骄傲能担任这批美妙球员的教练。”

从主要国家的主帅和队长投票情况来看,压倒多数的主帅都把第一顺位的票投给了渣叔,表明同行对这位德国帅才的工作给予高度认可。9大足球强国主帅以及中国队主帅里皮投出的选票中,只有索斯盖特和莫雷诺没有在第一顺位选择渣叔,得到他们青睐的是瓜迪奥拉。

而队长方面,则掺杂了更多人情票。比如法国队队长洛里斯和英格兰队队长凯恩都效力于热刺,他们不约而同把票投给了自家主帅波切蒂诺。梅西和诺伊尔这两位曾在瓜迪奥拉手下受益匪浅的球星,则优先选择了恩师。而C罗选择率领葡萄牙问鼎欧国联的本队主帅桑托斯,也在情理之中。

EFLl0RVXsAEeHNY.jpg

【队长票】

梅西(阿根廷):瓜迪奥拉、波切蒂诺、加拉多(河床)

阿尔维斯(巴西):克洛普、蒂特、瓜迪奥拉

凯恩(英格兰):波切蒂诺、克洛普、瓜迪奥拉

洛里斯(法国):波切蒂诺、德尚、贝勒马迪(阿尔及利亚队)

诺伊尔(德国):瓜迪奥拉、克洛普、波切蒂诺

基耶利尼(意大利):克洛普、滕哈赫、费尔南多·桑托斯

范戴克(荷兰):克洛普、瓜迪奥拉、滕哈赫

C罗(葡萄牙):费尔南多·桑托斯、贝勒马迪、克洛普

拉莫斯(西班牙):波切蒂诺、克洛普、滕哈赫

蒿俊闵(中国):克洛普、瓜迪奥拉、蒂特

【主帅票】

斯卡洛尼(阿根廷):克洛普、波切蒂诺、瓜迪奥拉

蒂特(巴西):克洛普、瓜迪奥拉、滕哈赫

索斯盖特(英格兰):瓜迪奥拉、克洛普、蒂特

德尚(法国):克洛普、贝勒马迪、瓜迪奥拉

勒夫(德国):克洛普、瓜迪奥拉、蒂特

曼奇尼(意大利):克洛普、蒂特、瓜迪奥拉

科曼(荷兰):克洛普、滕哈赫、瓜迪奥拉

费尔南多·桑托斯(葡萄牙):克洛普、蒂特、贝勒马迪

莫雷诺(西班牙):瓜迪奥拉、克洛普、波切蒂诺

里皮(中国):克洛普、德尚、滕哈赫

EFK9RBNXYAULvvb.jpg

值得一提的是,利用颁奖机会,克洛普还为慈善项目打起“广告”,“我想利用这个舞台说一件事。我们都是活得很好的人,过去很好,现在很好,希望将来也会很好。但也有一些人不是这样。今天我很自豪地宣布,我加入了‘共同目标’的大家庭。有一些人显然知道它,如果不知道,请谷歌一下,很棒的!”

“共同目标”是曼联球员马塔两年前设立的慈善组织。加入它,意味着克洛普会将工资的1%捐给慈善事业,该组织的目标是“促进社会进步,改善民众生活”。克洛普一席话大大提高了“共同目标”的知名度,立刻有大量网友搜索并登陆“共同目标”网站,结果一度造成该网站宕机,登录者只会看到一长串错误信息。

QQ浏览器截图20190924081624.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。