火箭险些再签锋线悍将 他或因不满薪水临时反悔

董倡硕09-24 08:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

或许巴莫特的肩膀伤病已经痊愈,但是伤情依旧在影响着这位老将的市场前景。与安东尼不同,这位3D侧翼似乎本该得到更多的关注。日前,The Athletic火箭随队记者凯尔·伊科也在一篇报道中谈到了巴莫特的近况。

回顾2018年休赛期,除了保罗的合同、阿里扎的离队传闻以及安东尼的交易流言,巴莫特的自由球员前景同样扑朔迷离。

火箭队方面对得到巴莫特很感兴趣,但是碍于其肩膀伤病和恢复情况,莫雷迟迟没有出手。在巴莫特刚刚接受完手术的情况下,如果火箭贸然送上合同,势必会影响球队未来的薪金空间。对于任何球员,特别是一位以防守为卖点的球员,伤病都是各支球队不愿出手豪赌的痛点。

95136275-9f88-4ea4-b16a-31873c5c254a.jpg

尽管如此,胆大心细的莫雷依然决定为巴莫特送上一份老将底薪合同。包括洛杉矶快艇、湖人、马刺和奇才,奇才,骑士都有对巴莫特表达过签约意向,快艇队为其送上了一份一年价值430万美元的合同,获得了这位老将的芳心。

可是,在2018-19赛季,由于膝盖伤病,巴莫特整年仅仅代表快艇出战4场比赛,在三月底决定接受手术的他也被快艇裁掉。消息人士透露,从膝盖手术中康复归来的巴莫特状态不错,过去几个月,火箭队也对其流露出了签约意向,双方也曾在今夏对此进行过深入的交流。尽管火箭内部对巴莫特的伤病心有顾忌,但是管理层对其康复进展很有信心,期待他可以参加火箭新赛季的训练营。

巴莫特也对重回火箭很有兴趣,但是双方并没有达成任何口头或者纸面的签约,仅仅是心理上的相互默许。巴莫特心里明白,赛前的迷你训练营并不是什么联盟官方的活动,他也完全有权利改变自己的决定。就在众多自由球员组成的团队前往维加斯的三个小时之前,巴莫特的团队表示,他将改变自己的计划,不会随性前往火箭的季前训练营。

rawImage-1024x533.jpg

到底是什么改变了巴莫特的决定我们不得而知。或许巴莫特不愿屈尊与其他老将一起为一个阵容名额卑微试训,或许是双方没有就合同金额达成一致,但从现在看来,巴莫特重回火箭,已经成为了泡影。

实际上,在香珀特拒绝了火箭队为其开出的合同之后,火箭管理层就一直在寻找侧翼的替代人选。最终,他们用一年的老将底薪锁定了在拉斯维加斯训练营里表现出色的塞弗罗萨。2018-19赛季,塞弗罗萨为爵士出战50场,首发2场,场均登场12.2分钟,场均贡献3.8分2.5篮板0.9抢断,三分球命中率为43.6%。

即便火箭队签下了塞弗罗萨,管理层依然愿意得到巴莫特以补足锋线上的厚度,以应对漫长的常规赛和对抗激烈的季后赛。联盟目前的格局瞬息万变,双方虽然在今天谈崩,但是并不排除巴莫特回归火箭的可能。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。