梅西:伤病影响我的状态 法蒂有潜力成为伟大球员

达耶09-24 08:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

梅西夺得2019年度世界足球先生,在领奖台上,梅西除了谈到有亲人现场见证的快乐,也谈到了伤病的辛酸。由于伤病,新赛季开始以来,梅西只在上周的欧冠和联赛两次替补上场。而球队也因为缺少了领袖,成绩并不如意,前5轮联赛卫冕冠军12负,排名掉到了第8

EFLR2KbUEAAf6V0.jpg

梅西说:“我离开了赛场两个月,我意识到了这点。我感觉到疲劳和沉重,缺乏节奏。他们(队医)跟我说了伤病的严重性。”但眼看球队表现不好,梅西加快了复出进程,上周两次上阵都是替补出场,也说明他并没有恢复到最佳状态。“我们开局很糟糕,难以踢出好球和创造机会。这只是开始,但我们必需做出反应。没有多余的时间了,我们必需要提高很多,我们意识到了这个。这是一个团队的问题,我毫不怀疑我们会取得提高。”

EEc5CeKXsAAt8JZ.jpeg

有意思的是,在梅西受伤期间,球队的16岁小将安苏·法蒂趁机上位,在对巴伦西亚和奥萨苏纳的两场比赛都表现出色,虽然还很难要求他去扛起球队的大旗,但看上去前途无量。梅西对于新人的冒起也感到欣慰,“我第一天看见他训练就对他留下了印象。那时候他和我们一起训练,他很有实力。我们要一点一点帮助他成长,不能给他太大压力,不要让他周围的杂音阻碍他前进,他拥有成为一名伟大球员的潜质。”

EC2RCrOW4AAd0EV.jpeg

/达耶

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。