2000万美元!传扎哈维向富力索要中超历史最高薪

周佳骅09-24 11:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超前25轮战罢,埃兰·扎哈维以26球高居射手榜首位,离个人的第二个中超金靴奖只有咫尺之遥。在连续斩获进球的同时,这位精明的以色列球星,又再度提出加薪续约的要求。据以色列的《晚报》透露:扎哈维希望以中超历史最高薪(年薪2000万美元)与广州富力续约;一旦续约失败,他就会在合同到期后免费离队,而包括纽约城、大连一方、上海上港和北京国安在内的多家俱乐部,都向扎哈维表达了签约意向。

微信图片_20190924102343.jpg

2017赛季,扎哈维大发神威,以27球荣膺中超金靴并当选中超足球先生。为杜绝其他豪门的挖角,富力又在2018年年初与扎哈维续约,并把后者的年薪上调至1250万美元。在扎哈维的影响下,富力甚至还在本赛季签下了以色列前锋迪亚·萨巴(年薪200万美元),两人同属一个经纪人——罗宁·卡萨夫。

在广州富力,扎哈维享有极高的地位,连主帅斯托伊科维奇都要敬他三分;对于他提出的要求,富力高层也几乎是一一满足。可这样的特殊对待,却助长了扎哈维的“贪婪本性”。据以色列《晚报》透露:扎哈维与广州富力的合约到明年年底截止,在几乎锁定中超金靴的情况下,他提出以2000万美元的中超历史最高薪,与广州富力续约——在此之前,卡洛斯·特维斯曾在上海申花拿过这样的顶薪合同。

微信图片_20190924102333.jpg

就涨薪金额来说,扎哈维可能让步至1700万美元至1800万美元一年,可如果低于1700万美元,他就会耗到合同结束(合同至2020年年底截止),并以自由身转投其他球队。据《晚报》获悉:已有三支中超球队向扎哈维表达了兴趣,分别是北京国安、上海上港和大连一方。除此之外,扎哈维还可能去美国大联盟的纽约城(曼城的兄弟球队)“淘金”。按计划:扎哈维的经纪人罗宁·卡萨夫已于昨天(9月23日)启程飞往中国,在未来的几天内,他会与广州富力的高层商讨扎哈维的续约事宜。


热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。