KD称勇士体系到最后还是靠单打 科尔:他说的对!

孔德昕09-24 10:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

凯文·杜兰特和勇士分手之后似乎闹得不太愉快,此前接受《华尔街日报》的采访时,KD曾贬损了史蒂夫·科尔为金州勇士所打造的体系。他表示勇士的体系只在特定的环境下有用,季后赛前两轮可能还算好使,当打到半决赛或者决赛,还是要依靠他这样的球星来单打解决问题。

今日,科尔教练接受采访时回应了杜兰特的这番说法,他表示自己完全没有因为KD的言论而气愤。

kerr2.jpg

我一点也没有觉得被KD的话所冒犯,因为他讲的基本上是事实。”科尔接受The Athletic记者安东尼·斯莱特采访时说道,“你可以看看任何体系,我的意思是,我曾经也在迈克尔·乔丹身边打过三角进攻。在整个常规赛期间,球队的进攻都更加流畅一些,到了季后赛前两轮会变得没有那么容易,到了分区决赛和总决赛就更难了。这就是现实。”

“这就是为什么乔丹、杜兰特、科比这样的球员出类拔萃,因为他们能攻破任何防线。季后赛的防守强度是不同的,越打到后面防守越严密,身体对抗也越多,再加上裁判不可能每次都吹罚犯规,这意味着超级球星就是要更多地挺身而出。没有任何进攻体系能把总决赛级别的防守轻易扯开,你必须依靠个人单打。我不认为KD说的话是冒犯,他说的是事实。”

EFMh8hOXsAoOijn.jpg

科尔接着说:“对我们而言,你可以看看16-17赛季KD到来后球队的表现,我们达到了巅峰。我们每年的进攻都很好,但那一年是不同的,一方面我们有流畅的团队配合,另一方面我们也有卓越的1v1单挑能力。作为一名教练这就是你所能期待的完美状态了,你希望打造一个有序的整体,让所有人都感到舒适,你也希望队里能有人在进攻打不开局面的时候靠一己之力解决问题。对我而言这就是真正可以夺冠的篮球。”

我们不知道KD说那番话的用意是什么,但我们能看出科尔的豁达和睿智。这位教头并没有和分道扬镳的前球员针锋相对,他总是喜欢退一步,把评价的权利留给别人。未来几个赛季,没有KD的勇士将继续向冠军发起冲击,届时我们有机会看到这样的体系到底还能不能奏效。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。