越南国奥主帅:国奥输了希丁克没输 我无法跨越他

黄何09-24 15:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本月19日,中国足协宣布,由于国奥队备战工作不力,即日起成立国奥备战工作领导小组,高洪波任组长,郝伟任执行教练。这也意味着国奥队的荷兰籍名帅希丁克“下课”。日前,越南国奥主教练朴恒绪在接受采访时表示,他对前中国国奥队主帅希丁克充满无限的尊敬之心。

去年9月,希丁克出任国奥队主帅,仅仅一年就遭遇“下课”。此前在希丁克的带领下,国奥队成绩欠佳。在前不久的两场热身赛中,国奥队1比1战平朝鲜队、0比2负于越南队,表现令足协高层和广大球迷非常不满。

QQ图片20190924152347.jpg

虽然希丁克已经下课,但作为越南国奥主教练的朴恒绪对这位荷兰人却相当敬重。原来2002年韩日世界杯,希丁克作为主帅带领韩国队历史性闯进了世界杯四强。

在越南U-23国家队的记者招待会上,有记者就希丁克的离任向朴恒绪提了相关问题。朴恒绪这样表示:“有人说希丁克是我在韩国时的老师,当我们各自执教的球队相互比赛时,他很难会输掉比赛,我自己却不这样认为。任何教练都会有失败的时候,这是每个教练都应该接受的,虽然接受起来比较难。”

同时,朴恒绪补充道:“希丁克是一位非常出色的教练,他是我绝对我无法跨越的一座高山。我和他一起工作过,我的能力远远比不上希丁克。

今年亚洲杯上淘汰赛阶段,越南队加时淘汰约旦队,当时越南队的主教练就是朴恒绪。朴恒绪作风刚猛,当时越南队0比1落后约旦队,朴恒绪指挥越南队全面反扑,哪怕在扳平比分后,依旧得势不饶人。如今的越南国奥队,让人们看到了亚洲杯上那支作风凶狠的越南国家队的影子。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。