天海国庆停休封训2周 保级战PK深足仅存赛程优势?

陈冷09-24 15:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在主场以残阵0比3完败给北京中赫国安之后,天津天海继续身陷降级区。球队缺兵少将的情况,也让他们的保级路途充满着艰难。在这场京津对决后,天海稍作调整就要为开始为期两周的封闭集训,集训的地点选在了他们熟悉的盐城大丰基地。这个国庆假期,天海球员也将停休在大丰的基地度过。

在主力门将张鹭缺阵的情况下,天海面对国安的完败在人们的预料当中。不过在输掉本轮比赛之后,天海在积分榜上仍居倒数第2位,与身前少赛一场的深足有1分的分差。一旦深足在本周与申花的补赛中拿到分数,天海将面临更加严峻的保级局面。

QQ图片20190924154347.png

当然眼下更为让天海挠头挠头的,当然是球队当前缺兵少将的问题。目前,天海4名外援中,雷纳尔迪尼奥、宋株薰均有伤病在身。加上在门将位置上天海失去了张鹭,接下来的5场联赛,天海在攻防两端都难以派出最为理想的阵容应战。

球队在排兵布阵上捉襟见肘,作为队伍统帅的朴忠均也并不让人放心。在上轮天海与国安的比赛中,韩国少帅在下半时早早换下孙可、阿兰两名状态大好球员的做法,就备受质疑。在临场指挥等方面,这位昔日崔康熙的金牌助手还显得有些稚嫩。“期待朴指导别再固执的用人了,孙可,阿兰能不能别再提前换下了,莱昂纳多不能再打替补了……”有球迷在网上留言说。

与保级的竞争对手深足相比,天海貌似在外援配置、主帅经验、阵容完整度上都存在一定的劣势。

不过,在联赛收官阶段,天海要面对的赛程要稍好于深足。天海接下来在联赛对手先后将是武汉卓尔、北京人和、河南建业、大连一方、江苏苏宁,其中人和基本锁定降级名额,其他绝大多数对手平稳处于”无欲无求的中游”,天海这五场比赛,每一场都有拿分的可能性。而深足除了要和申花进行一场补赛,剩下的对手还有广州恒大、武汉卓尔、天津泰达、河南建业、上海上港,其中恒大、上港两强都要为了联赛冠军和亚冠名额奋力死磕。

尽管目前的保级情况已然“难上加难”,但在联赛还剩5轮的情况下,天海还有自救的机会。此次的盐城封闭机会,也是天海在保级冲刺大战前,最后的查漏补缺和充电补血机会。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。