下课?巴尔韦德:“危机就是三天进三天出。”

梁宏业09-24 15:55

体坛周报全媒体记者 梁宏业

梅西把最佳主帅的票投给了瓜迪奥拉,梅西的三个选择中都没有自己现在的主帅巴尔韦德,为什么?因为巴尔韦德作为西甲冠军主帅和欧冠打进半决赛的主帅连最佳主帅前10都没进,所以梅西想投巴尔韦德都没法投。

img_ppunti_20190923-125814_imagenes_md_propias_ppunti_190922esp1274-kA0F-U47574663351AF-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

周一晚大家最关注的是世界最佳评选结果的公布,几乎忘记巴萨周二即将迎来比利亚雷亚尔的挑战。在输给格拉纳达后,巴萨客场的成绩是1平2负,其中平了升班马奥萨苏纳,输了升班马格拉纳达,球迷们和媒体都在要求巴尔韦德下课,甚至有媒体又放出消息“巴尔韦德周二不胜即将下课”,但实际上巴尔韦德在巴萨主帅的位置上坐得很稳。

周一的赛前发布会上,巴尔韦德对于大家把焦点集中在自己身上不以为然,或者说是习以为常,他说道:“我是感觉到我在经历考试,但我从第一天来这里就有这种感觉。我们教练就是每场比赛都可能改变命运,这不是什么新鲜事。所有教练的压力都很大,特别是在巴萨,这里的要求更高。前两年我们的发挥更加稳定,取得了相对于对手们的优势,但我们今年开始得不好。”

记者们还问巴萨是否处于危急之中,巴尔韦德更是平静应对,“危机?足球世界就是这样。你三天在危机中,三天后又走出危机了。这正是我们要做的。如果没有危机,也很快会拍出个危机,这就是足球为什么是伟大的演出。”而对于目前巴萨要如何走出危机,巴尔韦德说道:“唯一走出危机的方式就是你在接下来的两场比赛中拿到6分。”

巴萨目前的危机巴尔韦德上赛季也见过,他说道:“去年我们也有段时间成绩不好,才拿到9分中的2分,随后我们成为了冠军,因为我们重新组合了。”

正如我们此前所说,巴尔韦德距离下课还远得很,梅西和登贝莱都回归后,巴萨的成绩也不可能一直差下去。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。