京媒专访热内西奥:提升进球效率 我们有机会夺冠

章鱼哥09-24 16:55 体坛+原创

近日,北京电视台冬奥纪实频道对北京国安主帅热内西奥进行了采访,热内西奥在采访中表示,如果提升破门效率,国安有希望争夺中超冠军。以下为采访内容。

QQ图片20190924162114.png

在您的认知里,您最欣赏的职业教练有哪些?

我有三名比较喜欢的教练,这三名教练各有各的特点。我认为瓜迪奥拉是世界上最好的教练,第二个则是克洛普,第三个教练是齐达内,齐达内作为一名球员来非常伟大,他也许是刚跻身教练这个行业,他作为教练来说是非常年轻的,但他用很短的时间把皇家马德里打造出一个非常强的阵容,在短期内赢得三个冠军,这是非常不可思议的。

您在里昂从球员一直到青年队、一线队教练,这份履历证明了您是一个很顾家的人?

首先我的确是一个非常顾家的人,但是我相信所有人应该都是非常顾家的,我从球员时代就是在里昂踢球,之后也是成功的留在里昂,成为了一名教练,但是当我去年决定离开里昂的时候,也是考虑到作为一名教练,不能在一个地方待太久。有时候需要接受新的挑战,比如说去另外一个国家,去另外一种踢球风格的国家,去看看另外一个国家是怎么样对待足球的。包括他们的执教理念和球员风格,虽然对我来说决定非常快,但现在我来到这里也是非常开心的,我能看到我之前所看不到的东西,这一切对我来说都非常美好。

QQ图片20190924162344.png

您有一段在里昂更衣室激情演讲的视频,您觉得您自己是属于特别善于激励队员的那种激情教练吗?

那场比赛我记得很清楚,因为那是一场里昂德比的比赛,当我是球员的时候我就喜欢去沟通和鼓励队友,所以我在球员转换成教练的时候我也是保持了这种风格,在关键时候我要给球员鼓励,所以我就是那种有时候特别激昂的教练。

您来中国后会就球员特点能力等专业问题听取中方同事的意见吗?

我来这里之后所有的球队工作人员就是为了赢得比赛,为球队服务。不管是外方教练团队还是中方教练团队,我希望没有任何隔阂。我刚来中国对中国的球员和职业联赛不是特别了解,举个例子,我们的李总之前是一名职业球员,他会经常给我很多方方面面的意见,不光是我们自己的球员,包括对手的特点。即使我现在已经了解了中国联赛,但我还是很愿意倾听所有人给我的意见,包括我们中方医务组都会在赛后与我们一起讨论球员的状态是否可以参加训练,是否需要特定的治疗。我有两个助理教练,每天训练之前我们都会开会探讨今天的训练内容是为了锻炼球员什么样的能力,以确定目标。

QQ图片20190924163049.png

您上任的第一场比赛(指国安2比0华夏幸福),是不是准备的很仓促?

说实话那场比赛的确是非常困难,当时对我来说只有48个小时,比赛之前我尝试最大可能观看我们以及河北队的比赛视频,尝试了解对手,那场比赛的确很仓促。

第二场对阵广州恒大,您认为您和您的团队做好准备了吗?

我和我的团队把每场比赛都当做决赛来准备,我们也看了很多恒大的视频,也了解了很多对手的特点,也许挺可惜的,但如果那场比赛能够放在下一周的话,或许我可以对阵容做更多的调整。但是足球不确定的因素太多了,比如我们上半场踢得真的是很不错,下半场如果巴坎布的那个球没有打在横梁上,也许下半场我们取得领先,比赛结果就不好说了。

您的执教风格是崇尚积极进攻还是保守控制比赛?您给国安设计的433阵型是基于什么考虑?

我个人崇尚进攻,崇尚控球,433这个阵型是非常平衡的阵型,比如进攻的时候,433阵型允许我们加强中路进攻,同时也可以从两个边路给对手造成足够的威胁。当防守的时候又相当于有5个中场,所以这对我们的防守也说也是非常好的阵型,我觉得433阵型是能够帮助我们球队取胜的一个关键。

您觉得您将巴坎布放在边锋位置合适吗?

我们确实没有一个专职的边锋,巴坎布现在打边锋的这个位置,我知道他也许觉得自己不太擅长,但是他在场上的发挥是令我非常满意的。好消息是张稀哲的回归,也许我认为张稀哲去打边锋的话会有更好的创造力,侯永永登场后的发挥也是令我满意的。我最希望看到的是球队把我在训练中的内容带到了比赛中,这也是现在我比较满意的。

QQ图片20190924163153.png

目前争冠形势(采访时国安仍落后恒大4分),您有什么愿景和预期?

首先我是一个非常有争冠渴望的教练,现在剩余的比赛一切都是有可能的,也许恒大哪天又会犯错误,所以我们要把积分追上来。

您觉得在争夺联赛冠军的目标上,还有多大希望?

对我来说,最重要的一点是我们需要加强提高我们进球得分的效率,不管是亚冠还是世界杯,你会发现夺冠的球队进球效率都很高,我们现在能创造出很多得分机会,但效率不高,这也是未来训练中我们需要提高的,这样才能使我们成为一支冠军球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。