『前瞻』世界最佳赶场后首发?登贝莱回归

梁宏业09-24 16:28

体坛周报全媒体记者 梁宏业

梅西领回了世界最佳奖杯,德容也进入了世界最佳阵容,但周二巴萨就要打比利亚雷亚尔,庆典过后的比赛可都不好打。

西甲联盟一点面子都不给巴萨,因为梅西、德容和特尔斯特根周一前往米兰参加国际足联最佳颁奖庆典,巴萨希望能把周二对比利亚雷亚尔的比赛改在周三踢,巴萨论据充分,因为国际足联庆典的日程是早于西甲赛程出炉的,但巴萨还是被排在庆典后一天就要打比赛,这会让参加庆典的球员缺乏休息时间。但西甲拒绝了巴萨的提议,不同意更改比赛日期。梅西、德容和特尔斯特根比较辛苦,他们于周二凌晨1点30分才降落到巴塞罗那普拉特机场,而在周二晚即将迎战比利亚雷亚尔。

img_ppunti_20190923-115800_imagenes_md_propias_ppunti_190922esp1270-kW0H-U47579735125dP-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

比利亚雷亚尔目前的积分还比巴萨多1分,巴萨和“黄色潜水艇”都打进了12球是西甲进球最多的球队,不同的是比利亚雷亚尔比巴萨少丢一球,而丢9球的巴萨是西甲目前丢球榜首队,似乎一场激烈的对攻大战即将展开。

梅西虽然赶场FIFA庆典很累,但恐怕他还是要首发,在对格拉纳达的比赛中,梅西下半场替补出场,一出场巴萨便在梅西的指挥下获得了射门机会,梅西完成了全场巴萨最有威胁的射门。媒体评论员们开玩笑说:“半吊子的梅西都比场上一干人等强得多,是比赛最佳。”

除了梅西以外,登贝莱回到大名单是本场比赛的一个新闻,法国人在联赛首轮对毕尔巴鄂的比赛中就受伤,一伤就伤了5周。在上周中客场逼平多特蒙德的比赛后,评论员们这才想起了登贝莱,面对年轻充满动力的多特蒙德的全场占优,巴萨唯一可以指望的就是利用登贝莱的天赋和速度打开对手缺口求生了。不过,按照登贝莱以往的多伤病经历,巴尔韦德应该不会让他首发,而是让他替补出场逐渐找到比赛节奏。

巴尔韦德公布的比赛大名单中另一个让人吃惊的地方就在于拉基蒂奇在完成了本赛季首次首发后本场没有进入大名单,也是新赛季首次无法进入大名单。拉基蒂奇最近两场比赛的状态非常惨不忍睹,防守中几乎看不到拉基蒂奇的身影,这和以往有着忘我工作精神的拉基蒂奇判若两人。

巴尔韦德在谈到拉基蒂奇时也没有用伤病给他做掩护,而是实话实说,“每一天你们都要问我没在的球员,原因很简单就是因为有别人进入了大名单。拉基蒂奇没有受伤,这是因为我们拥有很多球员,我们中场球员非常多。这就是我这场比赛做出的决定,周六打赫塔菲时怎么样再说。”


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。