陈婉婷:争取赢日本进决赛 晋级明年U17世界杯

ttplus09-24 17:30

亚足联U-16女足锦标赛明天就将迎来半决赛的较量,中国U-16女足国家队将迎战日本队。主教练陈婉婷在赛前发布会上表示:“日本是亚洲一流强队,这将会是一场艰难的战役,但我们会拼尽全力,争取进入决赛,因为我们渴望站上明年(U-17女足)世界杯的舞台。我们可能会针对日本的特点调整防守阵型,做好准备迎接战斗。”

QQ图片20190924170804.png

她强调任何淘汰赛两队取胜的概率都是五十五十,即便对手是日本队:“对我们来说压力也没有特别大。在过去三场小组赛中我们非常努力,姑娘们也赢得了信心,所以我认为我们对于即将到来的淘汰赛做好了准备。对于姑娘们来说,最重要的就是享受比赛,以及发挥自己的最好水平。”

根据赛制,双方如果在90分钟内战平,将直接进入点球决胜。日本队主教练狩野倫久认为:“比赛的前10到15分钟非常重要,当然也要考虑整场90分钟的战术,以及为可能到来的点球决胜做好准备。应该说是我们要为所有情况做好准备。”陈婉婷也对此表示赞同:“在比赛的前十到十五分钟我们会非常集中注意力,非常注重防守,当然我一直认为对于任何比赛,前十到十五分钟都是至关重要的,我们要展现自己的态度以及信心。现在已经到了淘汰赛阶段,我们要有A计划,B计划甚至C计划,来面对可能出现的不同情况,我们也会按照不同情况来安排不同的替补队员。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。