FIFA批准叙利亚关岛主客场对调 国足对手迎一利好

马德兴09-24 17:30

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

据来自叙利亚方面的消息,国际足联已经正式通知叙利亚足协,该队与关岛队之间的两场世预赛40强赛小组赛主客场对调。这与中国队关系不大,但对叙利亚确实是一个利好消息,可以在很大程度上减少旅途折腾。

按照先前拟定的40强赛小组赛赛程,10月10日,当国足在广州迎战关岛队时,叙利亚队将在阿联酋“主场”迎战马尔代夫队,然后在10月15日,国足前往菲律宾作赛、叙利亚队则将远赴关岛进行客场比赛。因为美国已经关闭在叙利亚境内的使馆,而前往关岛则需要申请美国签证,因而叙利亚足协在准备10月份的40强赛两场比赛时,已经很早就向美国使馆方面提出申请,希望能够获得签证前往关岛完成比赛。

Nat-SYR-2019-1-1050x525.jpg

但是,由于美国目前只是在黎巴嫩的贝鲁特设有大使馆、可以代办签证,因而叙利亚国家队就必须要前往黎巴嫩的美国使馆面签。据称,尽管叙利亚足协很早就已经与美国驻黎巴嫩使馆取得了联系,但因为获取美国签证需要面试,使馆告之:预约的面签时间最早为10月3日,再往前已经没有可能。这就意味着叙利亚国家队所有可能前往关岛的球员,必须在10月3日从各地赶到黎巴嫩,然后统一完成面签,否则很有可能拿不到美国签证。而且,美国驻黎巴嫩使馆未必保证会给每一名球员签证。先前与中国队同组的马尔代夫队就因为有两名球员没有在该使馆拿到美国签证,无法随队赴关岛参加首轮40强赛。

这种情况下,叙利亚足协致函国际足联,寻求国际足联的帮助,希望将关岛队与叙利亚队的主客场比赛对调。国际足联在收到了叙利亚足协的信函之后,经过研究之后于上周正式通知叙利亚足协以及关岛足协,同意两队主客场对调。于是,10月15日叙利亚队原本应该是客场对阵关岛队的比赛改成了“主场”进行;而明年6月4日叙利亚队将客场挑战关岛。叙利亚就有足够的时间来提前申请、办理美国签证。

OLYM-2019-31-660x330.jpg

这次赛程调整对叙利亚队来说是一个利好。首先,叙利亚队10月份两场比赛将连续主场作战,全部都安排在阿联酋迪拜的拉希德体育场进行,省却了旅途飞行与时差的影响。而到明年6月份,尽管叙利亚队将是连续客场作战,即明年6月4日先做客关岛、6月9日则做客中国,但差旅费也可以省却一趟,因为从关岛可以通过转机甚至直接飞到中国,虽然从叙利亚到关岛有时差,但从关岛到中国的时差只有2个小时,几乎可以忽略不计。这比今年10月份飞一趟关岛、然后明年6月份再单独飞一次中国,省事不少。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。