FIBA将对博格特做出裁决 轻则罚款重则禁赛?

孔德昕09-24 17:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

在不久前落幕的FIBA篮球世界杯上,澳大利亚中锋博格特由于赛后骂街引发巨大争议。在半决赛加时不敌西班牙一战里,博格特不满裁判吹罚,在场上公然对着裁判做出了数钱动作。更过分的是,他在赛后退场经过混合采访区时一路狂骂,似乎是有意让所有人知道自己有多么不满。

当时博格特骂道:“我们都知道FIBA的总部在哪!真XX是耻辱!那些作弊的傻X!去搜搜FIBA总部在哪!”由于现场声音混杂,有录下这段视频的中国记者还误以为博格特骂了中国。虽然最后证实博格特没有提到中国,但他对FIBA的公然辱骂也理应得到处罚。

YT0vbCox.jpg

世界杯落幕后不久,国际篮联宣布将对博格特一事展开调查,他们允许澳大利亚人在美东时间9月25日晚8点前通过声明解释自己的行为,在这个截止时间过后FIBA会做出最终裁决。澳大利亚的记者Uluc撰文表示,博格特轻则可能遭受罚款,重则会被FIBA禁赛。

关于博格特一事,澳大利亚国家队官方没有给出更多评价,他们的回应是:“我们尊重针对一事的调查过程,我们将不会对此进行更多表态。”

有意思的是,博格特在骂街中一直提到让大家搜搜国际篮联总部在哪,但FIBA总部也并不在西班牙,而是在瑞士,这让人更加迷惑这位中锋到底想表达什么。

495985472a2008e56c8b620a1a7756ed.jpg

现任FIBA秘书长扎格克里斯在本周早些时候谈到了博格特一事,他说道:“对于球员们来说,在经过赛后混采区的时候不带情绪地表达观点是很难的。但与此同时,我们有着自己明确且坚定的标准和规则,不仅是FIBA如此,全世界的篮球比赛都如此。所以当有人跨过红线的时候,我们就必须按照程序办事。”

“针对博格特一事,我们已经启动了惩罚程序,所以我也不好再多说什么了,我们FIBA会有专业的团队和人员来调查和评估此事,他们会阅读文件,询问球员的立场,然后做出判决。”扎格克里斯说。

澳大利亚最终在本次世界杯中排名第四,博格特目前正在澳洲为新赛季NBL联赛备战,他将继续为悉尼国王效力。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。