郝伟:再掌国字号是一种荣誉 熟悉国奥年龄段球员

泰坦09-24 20:35 体坛+原创

今日下午,中国U-22国家男子足球队在香河国家足球训练基地展开了新一期集训首堂训练课。执行教练郝伟在训练前与媒体进行了交流,他表示能再次接手国字号队伍首先是个荣誉,也需要有所承担,希望能够圆满完成任务。

VCG111251030028.jpg

郝伟表示对于这些球员并不陌生:“以前经历过‘我要上奥运’的比赛,就一直在关注这个年龄段的队员,对于他们还是比较熟悉的。现在距离奥运会预选赛时间确实短,我们需要解决的问题很多,我们准备通过这一段短期集训和一个四国赛,来进行一些总结和分析,然后制定下一步的解决方案。”

提到女足国家队主教练、恒大和鲁能助理教练这些经历,郝伟认为“这些经历让自己更成熟”,他强调队伍精神面貌很重要,但提高技战术能力也很重要,自己作为教练就是想取胜:“我有信心,希望队员们也一样充满信心。我们会找到合适的方案,一步一步解决。希望这一批队员都能有提高和进步,我们选择的范围也会更广。还有希望我们队员有荣誉感有使命感,去好好完成自己的比赛。”

他还介绍现在的教练班子将是从前执教女足时的班底:“我们团队有国字号经验,而且经历过世界杯这些大赛,这两年也各自在联赛中历练成长,我们比以前可能会有更多的解决办法。”

本月29日晚上U-22国家队将结束在香河的集训,10月2日队伍将在重庆再次集中,准备接下来在万州举行的国际足球锦标赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。