梅西领完世界最佳后首次首发又受伤

梁宏业09-25 07:07

体坛周报全媒体记者 梁宏业

本赛季对梅西将是一个艰难的赛季,刚刚领完世界最佳奖项的梅西回到巴萨后迎来了自己本赛季首次首发,但只过了30分钟,梅西就又受伤了,这肯定对巴萨不是个好消息。

1176851487_20190924214020955-k0AE-U4762183528483E-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

32岁的梅西在夏天带领一支更新换代的阿根廷队夺得了美洲杯第三名,这几乎是一个出乎所有人意料的成绩,阿根廷队复活了,但梅西也因此几乎错过了巴萨的季前赛训练。没有季前训练的体能储备,梅西的身体状态和他在伊比萨度假时没有太大区别,回到巴萨第一次训练就受伤,直到9月末才迎来了第一次首发。

从比赛一开始能看得出来,梅西对自己的身体状态是充满信心的,他敢于在右路和对方3人缠斗,但正是因为这样的一次缠斗,梅西的左大腿感到不适,第30分钟,他来到场边接受临时按摩治疗,虽然他很快回到场上,但已经无法100%投入到比赛中,第42分钟,他在中场与对手对抗,但无法使出全力,让比利亚雷亚尔获得了射门机会,最终中场休息后,梅西便再未出场,登贝莱替补出场。不过,好消息是梅西这次感到不适的位置是腹股沟老伤,而不是本赛季初受伤的右小腿肌肉。

梅西的受伤对巴萨全队影响很大,梦幻般的开局变得现实起来,巴尔韦德在赛后说道:“当梅西出了点什么事,全世界都停了下来,在场上在看台上都是一样。去年他在对塞维利亚摔断胳膊时就是这样。他是腹股沟感到不适,我们选择不让他冒险,把他换了下来。看上去不像是什么严重的伤病,让我们明天看看具体的检查结果。我们开场就打进2球,也能控制比赛,能创造出明显的机会。但在上半时最后1/3时间内,随着梅西的受伤,一切都停了下来。在比赛结束时,我们还是控制着比赛,但我们没能把握住机会打进第3球锁定比赛。”

赛季已经开始了一个多月了,而梅西还是处于受伤的状态,这是必须要让巴萨担心的。周六巴萨将做客赫塔菲,客场打赫塔菲历来都是异常艰难的,而梅西很可能会缺席这场比赛。更让人担心的是,下周巴萨将在主场迎战目前意甲的领头羊国际米兰,这是一支孔蒂执教的异常坚硬难啃的球队,巴萨在首场比赛就没能战胜多特蒙德,如果没有梅西出场,或者没有一个健康体能状态100%的梅西,那这场打国际米兰的比赛的前景并不光明。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。