诺坎普开嘘苏亚雷斯,灾难般的表现让人无法忍受

梁宏业09-25 07:13

体坛周报全媒体记者 梁宏业

没有教练会想换下苏亚雷斯,一是因为他是进球的保证,二是因为他的暴脾气不会给换他的教练好脸看,但巴尔韦德在对比利亚雷亚尔的比赛中已经别无选择只能换下苏亚雷斯,因为乌拉圭中锋有着灾难般的表现。

a70d7fb4c0f742109e0349a587d5681f-kr1C-U47622365297PqE-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

苏亚雷斯开场后的表现差强人意,还能被接受,他不断在中路做墙帮助格列兹曼打出深度进攻。但乌拉圭人在上半场并未嗅到什么进球机会,表现也是越来越暗淡。在巴萨回防时,苏亚雷斯和梅西是豁免防守的,而格列兹曼则要回到左路协助儒尼奥尔防守。不过,当比利亚雷亚尔全队进入巴萨半场时,苏亚雷斯和梅西不能再散步了,至少他们其中之一要压迫对手中卫,否则对手就会有人数上的优势,面对主场球迷也太说不过去了。上半场,比利亚雷亚尔第一次全队压上时,梅西还是无动于衷,乌拉圭人只能慢跑去压迫,这种紧逼真是不紧,而且充满着不情愿。

下半场时,球迷们已经慢慢无法忍受苏亚雷斯的表现了,第52分钟,登贝莱右路面对2人突破传中,苏亚雷斯禁区内空位抢点却没能打上。此后,即便是在巴萨处于攻势时,作为进攻支点的苏亚雷斯也已经消失。球迷情绪的爆发点发生在第76分钟,苏亚雷斯前场背身拿球,这不是一次很难的拿球,但站着拿球的苏亚雷斯都拿不住球被对手直接断掉,这导致一部分诺坎普人对乌拉圭人发出嘘声。巴尔韦德实际上早就让安苏·法蒂热身,看到苏亚雷斯这样的体能状态,立刻让安苏出场换下了苏亚雷斯。在苏亚雷斯被换下时,诺坎普出现了争议,一部分人鼓励乌拉圭人报以掌声,另一些人则报以嘘声。毫无体能的苏亚雷斯下场后当然也没有力气再甩脸子给主帅。

赛后,主帅巴尔韦德还是在保护苏亚雷斯,他说道:“我们谈所有事的时候都应该带上背景。路易斯在9天前的主场(对巴伦西亚)刚复出就打进了2球,他之前伤停了一个月,他需要一点点找回状态。但他现在是连续在打比赛,大家都知道这很困难,但我们知道他可以给我们带来很多东西。我们应该和他在一起,他仍然是我们的有力解决问题的方法。”

苏亚雷斯和梅西有着同样的困难,那就是夏季参加了美洲杯,回到球队进行赛季前准备时间不足。上赛季苏亚雷斯有着类似的故事,赛季初表现欠佳,但随着连续比赛,被媒体和球迷批评变胖,但最终苏亚雷斯渐渐找到状态,仍旧是球队最倚重的中锋。我们只能期待苏亚雷斯今年后半段的故事一样美丽。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。