无C罗,最佳迪巴拉归来!萨里自解为何变阵换将

宁穆09-25 08:18 体坛+原创

意甲第5轮

布雷西亚1比2尤文图斯(战报

体坛周报全媒体记者 宁穆

老实说,如果这是属于阿莱格里时代的尤文图斯,这样一场2比1战胜布雷西亚的比赛完全可以被人们所接受,但恰恰是因为这是萨里时代的尤文图斯,因此人们总是会对球队要求更多。两场面对升班马的比赛,两次最终实现逆转,好的是结果,无奈的是过程。赛后面对采访,萨里显得非常积极,而迪巴拉也无疑是这场比赛的主角。

密集赛程之下,萨里不得不对球队进行轮换。C罗肌肉疲劳获得轮休,没有C罗的尤文图斯能踢成什么样令很多人好奇。迪巴拉从上一场比赛就已经开始逐渐显露不俗的状态,此役他又一次站了出来。这样一场拉锯战中,阿根廷人就是全场表现最出色的球员。我们并不能说是因为没有了C罗,迪巴拉就能表现出色,因为在上一场面对维罗纳的比赛中,阿根廷人同样有着不错的发挥,特别是下半场他与C罗之间已经让人看到了默契的配合,相信这也会给萨里更多的启示。

112233fghjk.jpg

C罗不在,萨里自然选择了迪巴拉与伊瓜因的组合,而迪巴拉显然比伊瓜因表现更加出色,成为了球队有威胁进攻的直接发起者,一次给赫迪拉的传球,一次为拉比奥创造的机会,还有数次射门,同时球队扳平比分的乌龙也是源自迪巴拉创造。如此迪巴拉,萨里怎么可能舍得放弃?《米兰体育报》当然还是在赛后提出了问题:“如此迪巴拉,考虑到C罗回归之后,他绝无可能这样去踢,本周末的比赛到底该怎么办?”

萨里倒是无暇顾及这个问题,至少在这场比赛之后,他还是希望享受这样一场胜利,“说实话,我们在控球方面做得好多了,我们更好地控制了比赛,我们应该在防守端做得更好,但在4312体系下非常难。当然,我看到了球队的进步,特别是在控球和机会创造方面。在这样一场4分钟就落后的比赛中,面对一支非常富有活力的球队,在这样一个充满激情的环境之中,一切都不容易。球员们表现出强大的个性,我们传球很棒,但要在防守中做得更好。”

QQ浏览器截图20190925080654.jpg

关于阵型的变化,萨里表示,“我们应该准备好既会踢433又能踢4312,在现阶段,因为我们在边锋位置的问题,同时又有多名进攻型中场,因此我选择变阵利用这些资源很正常。拉姆齐显然是最适应的,而拉比奥与迪巴拉也同样可以诠释这个位置,当然我更愿意看到迪巴拉出现在更靠前一点的位置。一个月之后当我们的边锋都找回状态之后,我们再另当别论。”

本场比赛,迪巴拉和夸德拉多的表现最让人感到欣慰,对此萨里表示,“夸德拉多在几场比赛作为边锋表现不错之后,本场又在边后卫位置证明了自己。现阶段,他的状态非常好,扮演一个非常重要的角色。迪巴拉?他同样很棒,踢了一场非常不错的比赛,无论是在进攻端还是防守端。至于德利赫特,我们需要给他时间和耐心,他非常年轻,来自于一个截然不同的联赛,需要耐心,库利巴利现在成为现象级,但实际上一开始的两三个月他也非常艰难。”

QQ浏览器截图20190925080630.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。