中国足球冤家裁判执法亚冠半决赛 刚刚移民澳洲

高雯09-25 09:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据伊朗媒体《tasnimnews》报道,已经移居澳大利亚的伊朗裁判、中国足球的仇人法加尼将执法亚冠半决赛广州恒大和浦和红钻的次回合比赛,这对恒大来说可谓是非常不好的消息。

QQ图片20190925091709.jpg

法加尼今年41岁,曾经是一名职业球员,不过整个职业生涯都是混迹在伊朗低级别联赛,之后他决定改做裁判。2008年,仅仅执法伊朗顶级联赛一个赛季后,法加尼就被晋升为国际级裁判。

在执法生涯中,法加尼吹罚了2009年亚足联主席杯决赛、2010年亚足联挑战杯决赛、2014年世界杯、2014年亚冠联赛决赛首回合比赛、2015年亚洲杯及决赛、2015年世俱杯决赛、2016年印度超级联赛决赛、2016年里约奥运会决赛、2017年国际足联联合会杯、2018年俄罗斯世界杯、2019年亚洲杯等重要比赛,3次获得过伊朗年度最佳裁判,2次荣膺亚足联年度最佳裁判。

不过在法加尼执法的比赛中,多次引发巨大争议判罚,此前他在伊朗国内联赛吹罚时就曾饱受批评。而在执法中国球队比赛中,法加尼更是引发过中国球迷和球队的极大愤怒。去年年初中国举行的U23亚洲杯,中国队和卡塔尔队比赛中,法加尼给了中国队7黄1红,直接导致中国队输球出局。2011年亚洲杯小组赛,中国队对阵乌兹别克斯坦时,时任主帅高洪波在场边抗议判罚,当时担任第四官员法加尼示意主裁将高洪波红牌罚出场。2015年亚洲杯小组赛首战,中国队对阵沙特队,法加尼判给沙特一粒点球,好在王大雷发挥神勇将点球拒之门外。

而在亚冠比赛中,2014赛季广州恒大不敌大阪樱花,悉尼FC以及本赛季小组赛不敌广岛三箭等比赛都是法尼加执法。此外,2013年摩洛哥世俱杯季军争夺,恒大2比3不敌米内罗竞技,法加尼把卢安打进的越位绝杀球判定为有效。

法加尼.jpeg

最近一段时间,恒大状态低迷,中超连续三场不胜,亚冠也只是依靠客场进球优势惊险晋级。目前恒大在中超积分榜上只领先国安1分,现在亚冠半决赛次回合比赛又遭遇“仇敌”裁判,情况非常不妙,这场比赛将在10月23日在广州天河体育场进行。

而关于法加尼最新的消息也很有意思,北京时间9月20日,亚足联官网宣布,出于家庭原因法加尼决定移民澳大利亚,他也将成为新赛季澳超的全职裁判。

文/高雯  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。