强援回归!赫里宾与叙利亚主帅和解重回国家队

周佳骅09-25 10:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

叙利亚队是中国男足在40强赛中的最强对手,可自从踢完西亚锦标赛之后,这支亚洲劲旅就一直处在动荡之中。上个国际比赛日,奥马尔·赫里宾因个人原因拒绝国家队的征召,现如今,主帅法伊尔·易卜拉欣又直接劝退36岁的功勋队长菲拉斯·哈蒂布:“我和菲拉斯(哈蒂布)进行了非常友好的会谈,他赞同我的观点。接下来,菲拉斯将不再代表国家队出战,尤其是在他没有俱乐部的情况下。”

微信图片_20190925101700.jpg

功勋队长黯然离队

现年36岁的菲拉斯·哈蒂布,是叙利亚足球的传奇人物:18岁时,他就已经在叙利亚国家队踢上主力。2002年开始,他一直在科威特闯荡,并拿遍了所有的集体荣誉和个人荣誉。2013年2月,哈蒂布离开海湾地区,签约中超的上海申花。在时任主帅巴蒂斯塔的麾下,他曾担纲主力,且深受“蓝魔球迷”的喜爱。可随着绿地集团入主,他就完全沦为“鸡肋”,等到2014赛季的夏窗开启后,哈蒂布就回到老东家阿拉比体育效力。

哈蒂布曾因叙利亚国内问题拒绝国家队征召,直到国内局势稍微缓和,他才重新回到叙利亚队,并取代萨利赫(前河南建业外援)担任队长。俄罗斯世界杯亚洲区12强赛,哈蒂布带领叙利亚闯进附加赛。在被澳大利亚队淘汰后,他还坚持为国家队效力。在年初举行的亚洲杯上,哈蒂布曾被德国籍主帅斯坦格排除在大名单之外,在法伊尔·易卜拉欣上任后,他又再度得到启用,并已在2019年斩获6粒国家队进球。

微信图片_20190925101724.jpg

上个国际比赛日,哈蒂布继续得到叙利亚队的征召,在赫里宾临时缺席的情况下,他甚至担纲锋线主力,并在对阵菲律宾的40强赛中打进1球。令所有人都意想不到的是:主帅易卜拉欣竟在最近的一次会谈中,直接劝退哈蒂布。在长期找不到新东家的情况下(2019年哈蒂布一直待业),哈蒂布也同意退出国家队:“40强赛首战迎战菲律宾,菲拉斯踢了80分钟,并打进1球。这场比赛,是他在国家队的告别战。他对退出国家队没有任何异议,他已接近挂靴”,在接受本国媒体的采访时,易卜拉欣证实了哈蒂布退出国家队的消息。

前亚洲足球先生回归

微信图片_20190925101309.jpg

对于易卜拉欣的决定,哈蒂布也给予理解:“我是否入选国家队,完全取决于教练的意见。到目前为止,我还没有决定挂靴,我依旧是一名现役球员。在此之前,我一直没有俱乐部,这可能是主帅不想征召我的原因。”

而另据易卜拉欣透露:已向足协和公众道歉的奥马尔·赫里宾将重返叙利亚队:“下一阶段,我们将陆续迎战马尔代夫和关岛,我们会迎回包括赫里宾在内的核心球员。”

在叙利亚体育总会主席穆瓦法克·朱马看来:赫里宾的回归是顺理成章的事情:“我一直希望赫里宾可以回到国家队,在对阵菲律宾队之前,他就已经公开道歉,可以为国家队带来价值的球员,都应该得到征召。”

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。