归化他吧!来华不到两年 国安青训外教娴熟说中文

黄何09-25 10:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2017年8月,一位荷兰小伙儿远渡重洋来到北京,成为中赫国安青训梯队技术教练。他的名字叫杰森·维米尔,两年多时间过去了,用他自己的话说,北京已经是“SECOND HOME”(第二故乡)。如今,入乡随俗的杰森甚至可以娴熟的使用中文交流,没事的时候玩个自拍也全是中国风。

杰森.png

24日下午,北京中赫国安足球俱乐部官方微博发出了一段来自杰森的视频,俱乐部文字介绍道:“北京中赫国安青训外教杰森是一个地道的荷兰人,但他总操着中文说自己是一名‘中国人’。虽然2017年才来到中国加入国安青训,但不到两年时间,杰森的中文水平突飞猛进。他说,只有融入中国社会、学好中文,能够更顺畅地与球员们沟通交流。“希望在未来能够完全用中文交流,我总跟其他教练开玩笑,说自己现在就是一个中国人。”

视频中,杰森手持手机用他的视角,参观了在北京顺义的国安青训基地,除了介绍各梯队教练成员外,还直观的看到了小球员们正在训练的场面。当然,作为球员们最喜欢的地方——食堂,也是本次杰森重点展示的地方,三文鱼、米饭、水果……各种美食应有尽有。可以说,通过杰森的视频让球迷看到了国安扎根青训的决心。

有花哨的过人动作,有专业的技术示范,有笑容播撒在绿茵场,有已经相当流利的汉语。两年时间,杰森用自己的工作能力和阳光亲和的形象,赢得了中赫国安青训梯队上下的一致好评。可以看出,杰森已经完全融入进在北京的生活、工作,正像他说的那样,这里是“第二故乡”。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。