俱乐部排名:恒大上港亚洲前3 武磊东家不如京鲁

安晓君09-25 11:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,足球数据媒体“clubworldranking”更新了最新一期的世界俱乐部排名,广州恒大位列世界第26位,在亚洲仅次于沙特豪门希拉尔。上港位列亚洲第三位,山东鲁能以及北京国安的排名均高于武磊效力的西班牙人。

QQ图片20190925102240.png

世界俱乐部排名方面,西甲豪门巴萨排名第一,接下来是阿根廷豪门河床以及英超豪门曼城和利物浦。第5到第10的俱乐部分别是西甲瓦伦西亚,阿根廷博卡青年、巴甲帕尔梅拉斯、西甲皇家马德里、巴甲巴拉纳竞技以及英超阿森纳队。

亚洲排名第一的是沙特豪门阿尔希拉尔,位列全球第20位。广州恒大在最近的中超联赛中连续输给江苏苏宁以及武汉卓尔,在中超联赛中的领先优势只剩下了1分,球队的排名也由上期的第22位下滑到第26位,位列亚洲第二。上海上港则是上升一位位列第28位,亚洲第三位。

QQ图片20190925102150.png

荷甲豪门阿贾克斯第27位,之前在亚冠联赛中被广州恒大淘汰的日本豪门鹿岛鹿角位列的30位,排名亚洲第四。意甲豪门罗马位列第32位,韩国的蔚山现代位列第33位,全北现代第40位,山东鲁能第44位,北京国安位列第48位,恒大下轮的亚冠对手浦和红钻位列全球的109位。

中国球员武磊效力的西班牙人排名第55位,不如国安以及鲁能。江苏苏宁位列第124位,紧随其后的是英超西汉姆联队。

最新一期的全球主教练排名,巴萨的巴尔韦德位列第1,曼城主帅瓜迪奥拉位列第3,利物浦主帅位列第4位。前恒大主帅斯科拉里位列第8位,广州恒大主帅卡纳瓦罗位列第21位,上海上港主帅佩雷拉由上期的第26位升至第24位,山东鲁能主帅李霄鹏位列第32位,依然是本土排名最高的主帅。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。