单场108脚传球 尤文中场乱斗唯皮亚尼奇稳如泰山

李辉09-25 10:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

意甲第5轮

布雷西亚1-2尤文图斯

4'唐纳鲁马/40'(乌龙)钱塞约尔、63'皮亚尼奇

108次传球,重返首发的皮亚尼奇创造了本赛季意甲单场传球纪录,此外他还在比赛第63分钟利用远射帮助球队反超比分,彰显核心本色。

有没有皮亚尼奇的尤文中场有着很大的不同,上周末的比赛,主场对阵维罗纳,萨里安排皮亚尼奇轮休,本坦库尔顶替他出任拖后后腰,然而乌拉圭小将却在比赛中失误不断,没能很好的控制中场,此役,皮亚尼奇重新出现在中后卫身前,尤文的攻防质量都有明显的提升。

“很遗憾我们早早丢球,不过我们一直在试着踢出自己风格的比赛,我们创造了得分机会,并且在对手防守密集的区域进行了传递。我认为我们配得上这场胜利,因为我们拥有更高的控球率,我们也有更多的机会取得进球,这场比赛我们在传球上做得不错,但我们还要在进攻中更锐利一些,这场比赛双方踢得很开放,想要赢球并不容易,但我们做得不错。”皮亚尼奇赛后说道。

XoUJAWaH.jpg

此役,萨里将3中场的阵型变成了4中场,增加了前腰,这也解放了皮亚尼奇的组织压力,让他可以在后场更好的进行球权的分配,但从目前的情况看,无论是3中场还是4中场,皮亚尼奇都是雷打不动的主力,他唯一的替补本坦库尔与其在实力上有着不小的差距,至于尤文的其他位置,左中场有马图伊迪、拉比奥等人竞争,右中场赫迪拉、拉姆齐、埃姆雷·詹也都存在竞争,同时也可以轮换,只有皮亚尼奇这个位置,波黑人承担着巨大的责任。

这个赛季对于尤文而言注定不会轻松,他们更换了教练,更换了踢球的理念,甚至还在寻找最合适的阵型,因此皮亚尼奇的健康和他的发挥将更为的重要,作为球队的核心之一,即将30岁的皮亚尼奇充满信心。

“我们需要耐心,我们要更努力,每个赛季你都会遭受批评,这很正常,但我们的目标不会变,就是赢下所有的冠军,我们正在努力成为全欧洲最好的球队,我相信我们正处在正确的轨道。”皮亚尼奇最后说道。

尤文阵容:什琴斯尼/达尼洛(19'夸德拉多)、博努奇、德利赫特、阿莱士·桑德罗 /拉姆塞(69'贝尔纳代斯基)、皮亚尼奇、赫迪拉、拉比奥/伊瓜因、迪巴拉(80'马图伊迪)

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。