费利克斯转会费10%归门德斯 1200万欧他还没拿到

小中09-25 12:03

体坛周报全媒体记者小中报道

9月24日,接受葡萄牙TVI专访,本菲卡俱乐部主席路易斯·菲利佩·维埃拉说,要不是若热·门德斯,若昂·费利克斯卖不了1.26亿欧元的天价,因此转会费的10%成了葡国超级经纪人的佣金。

mw-1280.jpg

维埃拉说:“门德斯一直很受欢迎。我曾跟他说他有一台计费的计程车。佣金到他的账户,是10%。他是位职业经纪人。他之所以出现,是因为当(费利克斯的)合同解约金还是6000万欧元时,我对他说,如果有人肯掏1.2亿欧元,他将拿到属于他的10%。跟门德斯进行了谈判,目的是为了提高解约金额——门德跟其他经纪人进行了合作。”

费利克斯的转会费为1.26亿欧元,但本菲卡其实只得到1.2亿欧元。马竞没有那么多钱,先由银行垫付1.2亿欧元,另外600万欧元是马竞要付给银行的利息。因为也属于购买费利克斯的花费,那600万欧元也被算进费利克斯的身价中。

转会费10%的话,门德斯能拿到1200万欧元。马竞把1.2亿欧元一股脑都打到本菲卡账户上,然后再由本菲卡打给门德斯1200万欧元。维埃拉说,本菲卡已经分两笔拿到了那1.2亿欧元,但门德斯还没拿到该给他的10%。

本菲卡主席说:“我们已经拿到了钱,他(门德斯)还没收到佣金。他会收到,但会慢一些。那1.2亿欧元分两笔打进(本菲卡的)账户,前后相隔3天。一笔是9000万欧元,一笔是3000万欧元。”

三天不开张,开张吃三年,足球经纪人的生意真可谓一笔万利。今年夏天,单是促成费利克斯转会马竞成功,门德斯就能赚到1200万欧元。

这些年,门德斯赚钱赚嗨了。据葡萄牙《新闻日报》6月底报道,不管从费利克斯转会马竞交易中能拿多少钱,从2004年至2019年,15年间,靠把葡萄牙俱乐部球员卖到国外,门德斯总共卖了11.318亿欧元,他从中获得的佣金收入为1.13亿欧元,占总销售额的10%。

费利克斯转会马竞,若没有门德斯插手,19岁小将肯定卖不了1.2亿欧元,顶多几千万就了不起了。可门德斯点石成金,一经他手,费利克斯身价倍增。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。