新版湖人拥有最强冠军基因 队内8人有夺冠经历!

孔德昕09-25 12:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

过往的成绩虽然不能定义未来,但NBA各队确实更希望得到一些拥有成功经验的球员,而不是那些从来没打过季后赛的“菜鸟”。如果我们比较一支队伍中球员们过往取得的成就,你会发现新赛季的这支洛杉矶湖人是非同寻常的。

对于那些赢得过总冠军的球员,我们习惯称他们拥有“冠军基因”,很显然湖人是下赛季冠军基因最强大的队伍,甚至超过了过去5年3次捧杯的金州勇士。美媒HOOPSHYPE统计了各队阵中球员获得冠军的总数,这其中包括NBA冠军、奥运会冠军、世界杯(世锦赛)冠军和NCAA冠军四个部分,然后得到了下表。

lakers_winning.png

一个比较令人惊讶的结果是,被视为下赛季东部有力竞争者的凯尔特人队并列垫底,他们队内仅有的冠军来自于肯巴·沃克——他在2011年带领康涅狄格大学夺得NCAA冠军。而太阳和国王两支不太被看好的年轻军团却都排进了前十。

不过最令人惊叹的还是湖人,这支去年连季后赛都没进的队伍拥有着全联盟最强大的冠军基因,他们队内球员们的冠军数量累积起来相当惊人。

gettyimages-541556780.jpg

詹姆斯:5

NBA冠军:3(2012、13、16)

奥运金牌:2(2008、2012)

詹姆斯和库里、杜兰特、汤神以及伊戈达拉并列5冠在手,你也发现了,他是唯一一个勇士王朝之外的球员。他在NBA拥有三冠,奥运会上则跟随“救赎之队”以及2012年的队伍赢下两枚金牌,从那时起詹姆斯几乎年年稳坐联盟最具统治力球员的位置。

gettyimages-455653196.jpg

浓眉:3

世界杯冠军:1(2014)

NCAA冠军:1(2012)

奥运金牌:1(2012)

虽然在NBA赛场不算成功,但浓眉在大学和国际赛场上已经拿下三冠了。在现役所有球员里,只有12人同时拿到过世界杯和奥运会的冠军,而浓眉是唯一一个还赢过NCAA总冠军的球员。如果他还能赢得NBA总冠军的话,就将成为自1992年的魔术师后首位实现NCAA、NBA和奥运会大满贯的球员。

gettyimages-1149778360.jpg

丹尼·格林:3

NBA冠军:2(2014、19)

NCAA冠军:1(2009)

“皇阿玛”没有国际大赛冠军,但他的总冠军数量在湖人队内却仅次于詹姆斯。有意思的是格林的两个冠军都是和莱昂纳德一起拿到的。另外格林还有NCAA冠军,这让他成为了现役仅有的两位同时拿到过NBA和NCAA冠军的球员之一。而另外那一位正是他的队友,后面我们会提到的。

gettyimages-696685882.jpg

麦基:2

NBA冠军:(2017、18)

2017年麦基随勇士夺冠后发了一条消息:“我是第一位扎着鼠尾辫赢得NBA总冠军的球员。”事实上麦基也是现役15位赢下至少两座NBA总冠军的球员之一,这15人里有3人新赛季都在湖人效力,也就是说联盟20%拿过两冠的球员都在湖人。

gettyimages-468057718.jpg

库克:2

NBA冠军:1(2018)

NCAA冠军:1(2015)

这就是除了格林另外一位现役拿过NBA+NCAA冠军的球员啦。库克当年在杜克大学是绝对主力,但在NBA拿到冠军则有一定的好运气成分。

col8vydo.jpeg

考辛斯:2

奥运金牌:1(2016)

世界杯冠军:1(2014)

考辛斯和浓眉一样,是现役12位拿到过奥运+世界杯冠军的球员,遗憾的是湖人刚刚申请了他的伤病特例,这位中锋新赛季已经报销了。

wnsa5g9v.jpeg

霍华德

奥运金牌:1(2008)

作为“救赎之队”的中锋,霍华德在北京赢得了一枚奥运金牌。他现在渴望在NBA赛场完成自我救赎,帮助湖人夺冠。

gettyimages-81611181.jpg

隆多

NBA冠军:1(2008)

在霍华德赢得奥运金牌的那一年,隆多在绿军三巨头身旁戴上了自己第一枚总冠军戒指。虽然当时只是二年级,但隆多在季后赛的助攻和抢断数上面都领跑全队。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。