叒要加薪!越秀山之王再演相似剧本 加钱留救世主?

陈冷09-25 16:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019中超金靴即将到手,扎哈维就叒要向广州富力提出加薪了。据以色列媒体《ynet》透露,富力即将跟32岁的扎哈维再签下一份新合同,年薪可能高达1800万美元,折合人民币1.28亿。如果扎球王此次再度加薪,他就可以创造在富力的3年时间里薪资狂涨15倍的纪录。

在2016年夏天,扎哈维从特拉维夫马卡比转会到富力,当时扎哈维税后年薪是400万美元,而在特拉维夫马卡效力时年薪只有115万美元。然而仅用了半个赛季,扎哈维就用15场比赛11球4助攻的成绩单征服了富力。

QQ图片20190925161555.png

惊艳的表现,也让扎哈维有了在年底与富力商谈加薪的筹码。在2017赛季之前,广州富力宣布跟扎哈维续约,并确认将以色列球王的年薪上调到500万美元。在涨薪以后,扎哈维在2017年的中超更加势不可挡,这一年扎球王在30场联赛当中轰入了27球,并送上了7次助攻,借助扎哈维的强势发挥,富力的联赛成绩也从第6上升到2017赛季的第5位。

在经过了一个成功的2017赛季后,扎哈维在2017赛季末又通过经济团队申请涨薪。这样的情况,有心留住扎哈维的富力显得有些被动,为了将扎球王留在富力,富力集团甚至派出高层团队接待扎哈维团队去到集团考察和座谈,用贵宾级的待遇,给足了以色列球王面子。

2018赛季前,富力选择与扎哈维续约三年,并将其年薪上调到了1000万美元。虽然上赛季扎哈维的联赛进球减少到20球,但这并不影响他牢牢树立“越秀山天王“”富力头号大腿”的地位。值得一提的是,在2018赛季给扎哈维续约前,扎球王的经济团队曾允诺三年内不再提出涨薪要求。

2019赛季前,在扎哈维团队的运作下,扎球王的年薪上调到了1200万美元,与此同时,富力还在扎哈维团队的运作下,签下了个人能力不俗,但特质与扎哈维雷同的以色列国脚萨巴,舍弃了中场拦截能力突出的乌索,以及组织型中场雷纳尔迪尼奥。

在本赛季,富力虽然出现的攻强守弱的严重问题,但是涨薪后的扎哈维表现更加生猛,在联赛还剩5轮的情况下以26粒联赛进球高居射手榜首位,拿到2019中超金靴在望。如今扎哈维再度申请涨薪,也符合他与他的经济团队先前的涨薪运作模式。拿着不断惊艳的成绩单来向公司不断要求涨薪,扎哈维团队如此的运作手段,从表面上看也基本是“没毛病”,毕竟如今的富力来说,扎哈维已经不可或缺。不过富力在下个赛季,也要面对留出一定量预算,去补强防守端阵容。俱乐部也不会更不应由着扎哈维的性子来任意给其加薪。面对一个三年内年薪涨了15倍,球越踢越猛且胃口越来越大的扎哈维,富力不知道改如何选择与其谈判,选择一个高性价比又能促成双赢的方案。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。