范戴克21岁那年差点儿死了 连遗嘱都立好了!

小中09-25 16:48

体坛周报全媒体记者小中报道

现在的范戴克是世界足坛最好的中卫,拿了欧冠冠军,拿了欧足联年度最佳球员奖,与梅西和C罗进入国际足联The Best评选前三。可有谁知道,21岁那年,效力荷甲格罗宁根时,他突发急病,差一点就死了,在遗嘱上都签了字。

u=2662013303,3463814376&fm=26&gp=0.jpg

那是2012年,范戴克突发急症,被送进了医院。在医院,他被诊断出患有阑尾炎、腹膜炎和肾部炎症。当时的情况是那样严重,范戴克随时都有可能死去。

接受英国《442》杂志专访,利物浦中卫回忆道:“在我四周,我看到的都是管子。我的身体都碎了,我什么都不能做。当时,所有最糟糕的情景都呈现在我面前。在我生命中的第一次,足球对我来说什么都不意味。我只想活下来。我和我的母亲每天都只是祈祷,我们甚至讨论了多种可能性。”

实际上,范戴克大难不死,亏得送医院及时。而那要感谢他母亲,她第一时间打电话要了救护车。其实,病症早就有征象。三天前,范戴克就抱怨腹部深处有疼痛感,但他自己给忽略了。后来,他去了医院,但没有住院接受治疗。回到家中,范戴克的病情越来越严重,他母亲强迫他去另一家医院接受治疗。

英超“红军”中卫说:“当时,我的性命都处于风险之中。我和我的母亲祈祷,我们讨论了可能的情景。我不得不在一些纸上签字,那是一份遗嘱。如果我死了,我的一部分钱会留给我母亲。当然了,没有人愿意谈论自己的死,可当时是不得已而为之。那有可能是结束。”

据范戴克说,在医院里,他做了好几个手术,病情才被控制了下来。两个月后,他才完全康复了。俗话说,大难不死,必有后福。经历了那次在死亡门前的挣扎,范戴克更懂得珍惜眼下。他现在的成就,与那次濒死困境很难说一点联系都没有。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。