澳洲“新野兔”德米纳尔:用速度致胜 用可爱圈粉

张奔斗09-25 21:34

体坛周报全媒体记者 张奔斗

些深信“想想当年都是些什么人才从欧洲流放到澳洲”这种带有种族主义倾向想法的人,真的是错了。就拿职业网球选手来说,固然有负面新闻缠身的托米奇与克耶高斯,可之前也有拉夫特这样的楷模典范,现在也有德米纳尔这样的可爱邻家小弟。

WechatIMG4563.jpeg

谢天谢地,德米纳尔终于把前阵一直留着的小胡子给剃了,恢复了少年模样。坐在你面前接受一对一专访,那始终保持的微笑以及微笑时弯弯的眼睛,真是自带暖意,简直让你不忍心用刁钻的问题去折磨他。然而记者还是用有关克耶高斯的问题去考验了他一下……

去年在深圳打进半决赛,上海大师赛也赢下了两轮,本届珠海冠军赛又轻松赢下与米尔曼的澳洲德比,周四晚场将与穆雷进行焦点战。德米纳尔承认,他非常喜爱在中国参赛:“这里的粉丝真的是独一无二,他们大声呼唤你支持你,甚至还送你礼物,我非常乐意为他们献技。”

WechatIMG4564.jpeg

虽然来珠海才没几天,但德米纳尔已经从热情的球迷那里得到了两套茶具和一顶非常特别的帽子。他卖关子说:“我还是不多说了,回头我拍个视频。”原来是一顶两只长耳朵可以手控竖起的兔子帽,德米纳尔拍了视频还配了音乐,发在了Instagram上,被疯狂转发,还被克耶高斯和奥佩尔卡等一众球员点赞,弗里茨大叫:“我也想要一顶!”在中国的社交媒体上,众多球迷一边笑着说出“好可爱啊!”一边被他成功圈粉。

不过,要想在网坛立足,光靠可爱可吃不开哦!德米纳尔的成就同样不可小视:20岁的他是世界排名百强球员中第二年轻的,只比19岁的阿利亚西姆大那么一点。虽然小小年纪,今年已在悉尼和亚特兰大收获了两个巡回赛冠军。第31位的世界排名,已足以令他在珠海这样的ATP250赛事中担纲种子选手。

1米83却只有69公斤的德米纳尔,算不得特别高大强壮,他的特长技术,就是他旋风一般的场上跑动。记者询问他,如果要想组成一支ATP的4×100米接力队,他会选哪些球员作为队友,德米纳尔笑着选出了孟菲尔斯、西冈良仁、弗格尼尼或他的澳洲同胞乔丹·汤普森。

说到澳洲同胞,另一位澳洲同胞克耶高斯,在德米纳尔看来又是一个怎样的人?德米纳尔说:“他被一些媒体刻意描述成了恶魔,但无论是作为队友还是朋友,他都是特别好特别仗义的人。我希望媒体也能看到他的另一面,不要紧紧抓住坏事不放,而对他的善行视而不见。”不过,德米纳尔也不是一味维护朋友,但他表示:“球员在比赛中有时候是很难控制情绪的,他的确做过错事,但并不意味着他就是恶棍。”

WechatIMG4565.jpeg

20岁,还有很大的上涨空间。要想成为世界前20甚至前10的球员,德米纳尔说,他首先要改进发球。不过,他也曾有过今年亚特兰大连克托米奇、奥佩尔卡以及弗里茨等一众巨人球员并且整项赛事未遇一个破发点的壮举。另外,德米纳尔还想变得更强壮。不过,历史上曾有多位速度型球员在尝试变得更强壮之后失去了速度优势,德米纳尔说:“我会小心平衡的。我说的不是撸铁的那种强壮啦,而是通过很多自重训练,保持最佳的身体状况。”

20岁哦!大部分20岁的年轻人,都还在上大学谈恋爱开派对吧!成为职业球员,意味着牺牲很多正常人的生活与乐趣;但如果对网球充满热爱,这就是世界上最棒的工作。德米纳尔说:“我从小就没过上正常的童年,我在家接受教育,没有同学和玩伴,只有队友。从小我就立志——既然牺牲了这么多,那么我一定要在网球的路上获得成功。是的,的确是经历了很多牺牲,我才有了今天。如果上天再给我一次选择的机会,我还会做出同样的选择。”

只有在说这番话时,德米纳尔脸上的笑意消失了,眼神中充满坚毅。

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。