秃曼巴立足NBA不止靠炒作,他是洛城真“卡皇”?

拉库09-26 07:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

卡鲁索第一次出现在球迷们的视野中,恐怕要追溯到2016年的3月20日。当天,效力于得州农工大学的他,在NCAA锦标赛第二轮遭遇北爱荷华,球队在最后44秒时还落后12分。但最终,得州农工顽强地把比赛拖进加时,然后还取得了胜利。那场比赛,卡鲁索独得25分,每每回忆起这一战,他都将那场比赛称为“有史以来最伟大的逆转”。

同年6月,卡鲁索参加了选秀。本来他预计自己会在第二轮被选中,还邀请朋友来到父母家中一起看选秀大会。卡鲁索的父母也在,每到两支球队选秀的间隙,父母就不断问他:“你跟下面那支球队关系如何?”“你参加了他们的试训了吗?”但随着时间的推移,不管卡鲁索做出何种回答,最终的结果都是一样的。

未标题-2.jpg

错过了NBA,卡鲁索决定就从发展联盟打起。一年的磨练,让他日臻成熟,并且在2017年的夏天打出了一些名堂,引来了湖人球探的注目。“我们看到了他的潜力,他有1.95米的身高,同时还是一位纯控卫,”湖人的球员个人发展主管尼克·马泽拉如此评价卡鲁索。

就这样,卡鲁索接到了湖人的邀约,出现在2017年夏季联赛的赛场上。在一场与当年新星德阿隆·福克斯的对决中,卡鲁索得到18分、9次助攻和4次抢断。于是,他也得到了湖人开出的一份为期两年的双向合同。按照NBA的规定,签下这种合同的球员,只能在NBA球队效力45天,其他时间就要去发展联盟打球。而这样的经历,也让卡鲁索接受了又一番历练。

“情况很艰难,感觉就好像你有两个家庭,有两套房子,要听两位不同的教练,给你安排两种截然不同的角色,”卡鲁索说,“在一支球队里你是领袖,而到了另一边,你能做的就是尽快适应,找到自己的位置。我们队里有不少这样的球员,也有人因此打得很挣扎。”

但卡鲁索在这样的环境中挺了过来。2017-18赛季末,湖人遭遇大规模伤病,而卡鲁索发现自己居然以首发的身份站在斯台普斯中心的地板上。那个赛季的收官战,在面对快船的比赛中,卡鲁索得到了15分和7个篮板。所以当2018-19赛季到来时,当卡鲁索又要面对同样的比赛节奏时,他已经完全有了心理准备。这才有了2018-19赛季最后两个月,他屡屡奉上精彩表现的一幕。

未标-1.jpg

不要以为卡鲁索只是一个会在社交媒体上炒作自己的“网红”,能够在NBA立足,他靠得还是自己的实力。据统计,在上赛季卡鲁索的空位三分命中率达到了53.1%,在所有NBA后卫当中排名第一。没错,他的空位三分比库里还准。

“有些时候,我的确就是手感上来了,”卡鲁索说,“但更多时候,我都是因为对手在包夹勒布朗才获得了空位机会,或者就是在攻防转换时找到了机会。”

今年夏天,卡鲁索成为了一名受限制自由球员。生涯首次进入自由球员市场的他,接到了超过10支球队打来的电话,其中包括勇士和灰熊等队,都给他开出了不错的合同。但卡鲁索没着急决定,因为当时湖人还在等着莱昂纳德的选择,卡鲁索还是希望能留在紫金军。

最终,莱昂纳德加盟了快艇,而湖人立马给众多还在等待的球员们开出合同,其中也包括卡鲁索。他的合同,从此前的双向合同,变成了一份正式合同。“签下了一份保障合同,挣到NBA的薪水,感觉真的是有点超现实,”卡鲁索说,“尤其是想到我这一路走来的历程,我感觉一路上始终是磕磕绊绊不断。但这次,等到我回家之后,我终于可以告诉我的妈妈、爸爸、姐妹们还是我的朋友们,我可以大声地喊出来:‘是的,我跟湖人签下了一份2年550万的合同。’这种感觉真是太爽了。”

EACyAjsWkAEPh4t.jpg

而卡鲁索的这种喜悦,在社交媒体上也同样存在,他的那些粉丝们,翻出了科比以前“真湖人无需招募”的言论来给卡鲁索加油,还说相比卡瓦伊·莱昂纳德,湖人的这位才是真正的“卡皇”,各种表情包自然也是满天乱飞。

但是在这种社交媒体式的狂欢背后,卡鲁索还是一如既往。他只是发了一张自己的“表情包”,那是一张他模仿前队友史蒂芬森弹空气吉他的照片,然后上面只有简单的几个字:“秃头男人,得偿所愿。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。