科斯塔进球马竞带回3分 莫拉塔莫名发火染红扫兴

武一帆09-26 07:29 体坛+原创

西甲第6轮

马洛卡0比2马德里竞技(战报

26'迭戈·科斯塔、64'费利克斯

体坛周报全媒体记者 武一帆

力保球门不失,达成。锋线破荒,达成。客场赢球,达成。迭戈·科斯塔没吃红牌,达成。西蒙尼可以带着3分安心回家睡觉了。虽然对手是个实力相差甚远的弱旅马洛卡,但对于已经2轮不胜的马竞而言,依然是可喜的战绩。美中不足的是,伤愈复出不久的莫拉塔,莫名其妙在场上发脾气,吃了红牌。这不是好现象,毕竟一般被允许当场发飙的除了科斯塔,也只有西蒙尼自己。

此前一直全勤的特里皮尔终于盼到了轮休,虽然这样风险不小。英格兰右后卫堪称夏季最佳引援,一个人撑起一条边。不过本场替代他首发的阿里亚斯也有上乘发挥,上赛季不温不火的调性改观不少。看来队内有竞争有榜样确实有助于进步。

ai-soccer-spain-rcd-atm-2_10616457_20190925194127.jpg

本场一个最显著的调整是比托洛首发占据左路,与右路的萨乌尔从肋部插入,带动了两边的进攻。由于马洛卡中场推进力有限,科克和托马斯搭档中场也没有遭遇更凶险的状况。不过这样又失去一个让埃雷拉首发引领中场节奏的练兵机会。可能西蒙尼认为,有费利佩压阵,无论中后卫搭档是谁都可以信任。巴西人算是解决马竞禁区内防守漏洞的一块铁皮,不过他能否全面代替戈丁,要等下轮同城德比才有结论。

关键是迭戈·科斯塔及时复活了。一次角球带来的二次进攻机会,科斯塔凭借身体优势跃起将球顶进大门。不是特别精彩的进球,但来得正是时候。马洛卡已经认准洛迪前插会在身后留白,达尼·罗德里格斯和久保建英在这一区域非常活跃。如果不能先进球形成压制,早晚会被对方偷袭。日本新秀有一脚小角度射门险些让奥布拉克破功。

科雷亚替换比托洛登场后,凭借冲击力带动另一波攻势。马洛卡主帅莫雷诺这边调整稍慢,被马竞抓住时间差扩大比分。第64分钟,若昂·费利克斯在门前一次不太讲究的射门打在对方身上吊入远角,运气相当好。胜局已定,西蒙尼也打算利用余下时间给刚恢复的球员热热身。不料莫拉塔登场不到10分钟就因为吃了对方飞铲,在裁判眼皮底下和对方“顶牛”,连吃2张黄牌被罚下场。西蒙尼一脸不可思议,不知道莫拉塔哪来那么大气,非要撒在场上。

el-calenton-de-morata-que-le-hara-perderse-el-derbi-contra-el-real-madrid.jpg

“还是得冷静。”西蒙尼赛后表示。“还是要看比赛积极的一面。费利佩、阿里亚斯踢得非常好。我不想听说辞,我要看行动。科斯塔进球非常令人欣喜。他是进攻线上最重要的球员。如果莫拉塔、科雷亚都有好状态,赢球就不是难事。当然还要说到若昂的天赋,否则一会又有人说我忘了提他。”

热门评论

全部评论

相关阅读

武一帆

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。