回头草真香?火箭重签安德森 这回只用花底薪!

柴夫09-26 11:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间9月26日,The Athletic记者查拉涅报道称火箭和莱恩·安德森达成了一份部分保障合同,这位昔日被火箭视为“累赘”的大前锋兜兜转转又回到了休斯敦。

火箭球迷一定还对安德森印象深刻,2016年球队为他送上了一份4年8000万美元的肥约,但事后来看这绝对是一个败笔。在为火箭效力的两个赛季里,安德森的表现中规中矩,场均三分命中率都突破了38%,场均得分也在两位数,但他单一的作用加上防守软肋,使得2000万的年薪看上去过于虚高。

90f58663ly1g7cg50kh3wj20kg0dgwgo.jpg

后来莫雷为了甩掉安德森的大合同大费周章,最终在上赛季开始前将他送去了太阳。很快安德森开始流浪,从菲尼克斯到了迈阿密,最终又被迈阿密使用延伸条款裁掉了。

现在火箭再吃回头草可不是失了智,这回他们使用安德森的代价不过是一份老将底薪,而且还是部分保障的,这位空间型四号位拿着260万的年薪时就显得“真香”了。而由于热火还要支付安德森超过500万美元的年薪,因此火箭下赛季付给他的薪水还不如热火多。

上赛季安德森一共只打了25场比赛,场均2.5分2.2篮板,命中率30.4%,三分命中率22.5%。但如果他可以找回昔日在火箭时的状态,能将三分命中率提到36%以上——从2015-2018年间,他三个赛季的三分命中率都超36%——那么就依然可以为火箭提供帮助。众所周知,韦少的到来令火箭的空间受到影响,而安德森是一个理想的空间型内线,他只需要在15分钟左右的时间里投中1-2记三分,就算非常圆满地完成任务了。

gettyimages-678161236-e1535689840552.jpg

如果火箭想把安德森留到赛季开始后,那么他们就需要在现有阵容中再裁掉一人。事实上在此前火箭举办的迷你训练营中,特伦斯·琼斯、布鲁尔、尼克·扬等人全部在列,火箭显然还在斟酌怎样的球员可以更好地帮到自己。

中国有句老话是“好马不吃回头草”,但莫雷显然不信这一套,他相信有些回头草可以让火箭这匹马跑得更远更好。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。