皇马首秀 罗德里戈上场93秒后就进球 赛小贝记录

小中09-26 11:39

体坛周报全媒体记者小中报道

9月25日,西甲第6轮,主场对阵奥萨苏纳,皇马2比0轻取。破门的都是巴西球员,两个进球都非常漂亮。第36分钟维尼修斯首开纪录,第70分钟,罗德里戈替换他下场。93秒后,第72分钟,18岁小将就破门了。

2019-09-25t203653z-1703700963-rc1547f9a310-rtrmadp-3-soccer-spain-mad-osa-report.jpg

今年夏天,罗德里戈正式加盟皇马。对奥萨苏纳一役,是他首次在正式比赛上为马德里球队上场。同胞维尼修斯身穿25号战袍,他背后的号码则是27号。维尼修斯2000年7月12日出生,罗德里戈则生于2001年1月9日。

上场93秒钟就进球,罗德里戈超过贝克汉姆,成为在皇马首秀时进球第二快的球员,仅次于同胞前辈巨星罗纳尔多。

2002年10月5日,2002-03赛季西甲第5轮,皇马主场对阵阿拉维斯,罗纳尔多第一次代表皇马上场。比赛进行到第63分钟,“外星人”替换哈维尔·波尔蒂略。62秒钟后,巴西前锋就进球了。那场比赛,皇马5比2大胜。

2003年8月29日,2003-04赛季西甲第1轮,皇马主场对阵皇马贝蒂斯,贝克汉姆完成转会皇马后的首秀。那场比赛,贝克汉姆首发出场,比赛刚刚开始124秒钟,他就进球了。那场比赛,皇马2比1取胜。

除了在首秀进球时间上超过贝克汉姆,罗德里戈还创造另外一项队史纪录:2001年1月9日出生的他,成为第一位在皇马的正式比赛中进球的出生在21世纪的球员。

此处普及一个常识知识。纪年和阿拉伯数字不一样。数字是点,但年是时间段。阿拉伯数字有0,从0到1000,就是整一千。但纪年没有公元零年。公元后第一千年,应从公元1年到公元1000年,第二个千年,从公元1001年到公元2000年,而且都是到年底。21世纪,是从2001年1月1日开始,到2100年12月31日结束。所以,21世纪是从2001年开始。

为罗德里戈进球输送炮弹的也是位巴西人,他就是卡塞米罗。当时,主队打快速反击,皇马后腰本方半场中圈附近一计精准长传找到左路的罗德里戈。停下皮球之后,18岁小将晃过对手一名后卫,然后果断起脚,将皮球送进奥萨苏纳球门远角。

罗德里戈.gif

赛后,皇马主教练齐达内夸赞了进球的维尼修斯和罗德里戈。齐祖认为,罗德里戈能进球,他那次停球非常关键。

他说:“我很为维尼修斯高兴,也为罗德里戈高兴。后者上场后的第一分钟就进了球,他那脚停球非常精彩,相当于球已经进了一半。有时候,我们忘记了他只有18岁。我们看到了,在伯纳乌进球之后,他俩都非常激动。”

维尼修斯的进球更精彩。接队友纳乔中路分球之后,禁区外左侧的巴西边锋一计远距离吊射,皮球直飞奥萨苏纳队球门远角。进球之后,维尼修斯跪在地上,掩面而泣。

维尼修斯.gif

赛后接受采访,19岁小将解释了他流泪的原因。他说:“球迷们嘘我有道理,因为我做得并不好。我之所以激动,是因为过了那么长时间,我才重新成为我自己,我不像上个赛季时那样快乐。自从上赛季我受伤之后,一切都变得有一点难了。我踢得不好,那是比赛中最困难的时刻。现在,一切都过去了,重新使伯纳乌感到快乐,我很幸福。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。