国足延续40强赛首战主力框架 后防微调难变大局

安晓君09-26 11:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今天,中国之队官方公布了国足新一期大名单,艾克森、武磊领衔这份25人的大名单。10月中旬,国足将在40强赛中对阵关岛以及菲律宾。从这一次的大名单来看,里皮是延续了上期的大框架,球队阵容不会有多大变化。

上一次国家队比赛日,中国队只有一场世预赛40强赛,那就是客场对阵马尔代夫。8月21日,足协公布了一份35人的集训名单,他们除了参加亚冠的上港以及恒大国脚和武磊外,均参加了第一阶段在香河的集训,在此期间,国足和华夏幸福预备队以及缅甸国家队踢了2场教学赛。9月2日,国足前往广州进行第二阶段集训,共有26人参加,邹德海、王子铭、阿不都海米提、王秋明、陶强龙、韩轩、冯劲、杨帆、廖均健等9人提前返回各自俱乐部。

QQ图片20190926115650.png

然后在出征马尔代夫前,国足确定了24人的大名单,黄博文、谢鹏飞最终落选。最终,出征马尔代夫的名单是门将颜骏凌、王大雷、张鹭,后卫是贺惯、石柯、张琳芃、高准翼、王刚、李磊、朱辰杰、李帅,中场球员是郑智、蒿俊闵、吴曦、池忠国、徐新、李可、姚均晟,前锋球员是武磊、杨旭、韦世豪、杨立瑜、艾克森、张稀哲。

打完和马尔代夫的比赛后,中超联赛只进行了2轮比赛,国脚们的状态起伏并不大,而且也没有表现特别突出的本土球员,这时候指望里皮对国足框架进行大的调整并不现实。门将位置上,里皮这一次选择了颜骏凌、曾诚以及王大雷,之前张鹭因危险驾驶罪被提醒公诉,中国足协早已经取消了他的国家队集训资格,近期状态不错的曾诚入围也是顺理成章的事情。而且,曾诚的入围也基本不会影响国门的主力位置,颜骏凌依然是主力人选。

后卫球员里,上期入围的石柯和贺惯无缘入围,一方面这2人本身就不是国足的主力轮换,之前也是一直伤伤停停,另外这2人在近期的俱乐部比赛中确实状态一般,里皮放弃这2人很正常,最终来自苏宁的吉翔和鲁能的郑铮入围。吉翔是个边路多面手,可以出任中场也可以出任后卫,而老将郑铮则可以出任左后卫以及中后卫。至于我们熟悉的前场,和上期名单相比没有什么变化,艾克森、武磊、杨旭、韦世豪、杨立瑜、蒿俊闵、池忠国以及吴曦这些主力以及主力轮换均继续入围。

总体而言,10月份对阵关岛以及菲律宾的2场世预赛40强赛比赛,国足基本是延续了上期的主力框架。至于新入队的曾诚、郑铮以及吉翔,只不过是在各自位置上进行的微调,对球队的战术打法以及主力阵容不会造成实质性影响。

文/安晓君  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。