5战丢1球孔蒂尽显掌控力 轮换强于萨里国米超尤文

王勤伯09-26 12:45

意甲第5轮

2019.9.25 梅阿查

国际米兰1-0拉齐奥[战报+数说]

23’丹布罗西奥

体坛周报全媒体记者 王勤伯

对于任何球队来说,在对手包括AC米兰、拉齐奥的情况下取得联赛开局5连胜,都不是容易的事情。

KQUSKWG73II6TPT7JTEFAF6DN4.jpg

孔蒂的国际米兰1比0取胜拉齐奥,过程略有艰难,但对比赛形势的掌控能力却是穆里尼奥之后的国际米兰从未有过的。5轮之后国际米兰领跑积分榜,盖过尤文图斯2分,算得上是一匹货真价实的领头羊。

由于面临一周双赛的疲劳问题,国际米兰本场在3个位置进行了轮换。比拉吉和丹布罗西奥分别出任左右边卫,波利塔诺取代劳塔罗∙马丁内斯,搭档卢卡库。这里也可以看得出孔蒂球队的特征,在重要的比赛中,卢卡库、布罗佐维奇、德弗赖、什克里尼亚尔这个中轴是不能替代的。

093921400_1569460047-20190926-Inter-Milan-Bungkam-Lazio-di-San-Siro7.jpg

拉齐奥一边,上轮对阵帕尔马和小因扎吉公开吵嘴的因莫比莱出现在替补席上。外界普遍认为这是对他的一种惩罚,但拉齐奥体育经理塔尔对外解释说,因莫比莱有轻微肌肉伤病。

凯塞多和科雷亚领衔的拉齐奥锋线踢得并不差,这对出自西甲的前锋脚下细腻,而且小因扎吉的技战术布置很有针对性,让拉齐奥集中攻击国际米兰三后卫的戈丁一侧。

这一招在上轮米兰德比中AC米兰也用过。这是利用戈丁年龄偏大的特点,如果前锋用速度在他负责的一侧强突,打他和边卫丹布罗西奥之间的空挡,很容易形成机会,上半时拉齐奥一共创造了3、4次破门机会,可惜都没有把握住,或者是汉达诺维奇表现太神勇。

下载 (3).jpg

孔蒂国际米兰与过去的不同在于,过去遇到技战术方面很懂得针对自己的对手,国际米兰很容易拿不下,甚至直接输掉。但这一场是国际米兰赢了,上半时1比0,然后领先到比赛结束。

进球来自第23分钟比拉吉的左侧斜传,皮球直飞远门柱,此时丹布罗西奥球到人到,抢位极好直接吃掉拉齐奥左边卫乔尼,头球破门。

下半时,小因扎吉派出“肌肉轻伤”的因莫比莱,但因莫比莱用实际行动证明了自己有伤,他几乎就像不存在。孔蒂用森西换下表现不佳的贝西诺,此后波利塔诺和卢卡库先后获得扩大比分的机会。此后替补出场的劳塔罗∙马丁内斯同样浪费了机会。

2019-09-25T211856Z_214535893_RC13CEF50E10_RTRMADP_3_SOCCER-ITALY-INT-LAZ-REPORT.jpg

比较有意思的是,拉齐奥中场米林科维奇-萨维奇被替换下场的时候,得到了圣西罗球迷的掌声,塞尔维亚人也举手致谢。不少国际米兰球迷希望俱乐部能够签下这位硬朗的塞尔维亚国脚。

到目前为止,国际米兰5轮比赛进了10个球,只丢了1个,在圣西罗(包括客战AC米兰)一直零封对手,这个成绩足以说明孔蒂的技战术理念极好地移植到了国际米兰球员身上。同时,对阵拉齐奥的比赛在轮换上也取得了成功,这一点同样难能可贵,因为萨里一直是个不善于轮换的教练,从赛季的长期争夺来看,国际米兰已经在这个环节做得更好。

热门评论

全部评论

相关阅读

王勤伯

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。