圣汉达无愧全场最佳 3次关键扑救助球队5连胜登顶

宁穆09-26 13:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

能够在梅阿查打破过去4次面对拉齐奥不胜的尴尬记录,1比0零封对手取得胜利,孔蒂一来到国际米兰,即取得了联赛开局五连胜的成绩,为队史首人(曼奇尼第二次执教国际米兰,才以五连胜开局)。 而他距离埃雷拉保持的国际米兰开局七连胜纪录仅有两场之遥。国际米兰拥有全意甲最好的防守,5场只丢1球,这是孔蒂给这支球队带来的全新变化。但我们也必须承认,能够收获这样的结果,是役迎来蓝黑军300次出场里程碑的门神汉达诺维奇功不可没。

internazionale_cinemaApp.jpg

尽管如孔蒂所言,国际米兰在本场比赛的下半时确实占据绝对主动,不过之前的表现却并不稳定,蓝黑军团在上半场领先之后一度陷入被动,若不是汉达诺维奇3次神奇的扑救,或许这场比赛的结果就将改写。圣汉达——人们早已经习惯了这样称呼率有精彩表现的汉达诺维奇,自加盟国际米兰开始,他便不断上演精彩扑救,一次次帮助国际米兰化腐朽为神奇。实际上曾经有数次因为蓝黑军团无缘欧冠席位,汉达诺维奇都被传出可能离开,但最终他还是选择了留守,完成自己的信仰。

从乌迪内斯来到国际米兰,在不知不觉之中,汉达诺维奇此战之前已经代表球队出场299次,而随着迎来第300次出场里程碑,他也将追平昔日巴西门神塞萨尔所保持的301场出战纪录,接下来他将不断刷新并创造属于自己的传奇故事。纵观国米队史,汉达诺维奇出场次数排在第4位,除塞萨尔之外,在他身前的分别是出场382次的博尔东以及出场473次的传奇门将曾加。意媒爆料国米和汉达本人都有意将续约谈判提上日程,双方希望续约一年,新合同延长至2022年,国米门神仍有充足时间追赶前辈纪录。

EFV3jQkWkAIpvyW.jpg

是役两次面对科雷亚,一次面对巴斯托斯的神扑,使球队能够在5轮过后仅丢1球(意甲第2轮国际米兰1比2卡利亚里),汉达诺维奇的功劳绝对盖过球队大多数人。赛后孔蒂亦对圣汉达的表现称赞有加,“在丹布罗西奥的进球后我们有些被动,必须要承认,汉达诺维奇做出了数次精彩的扑救。”而  汉达本人也对今天的比赛感到欣喜,“我期待这样的表现?我当然这么想的。我们面对的是一支非常出色的球队,和他们比赛陷入被动很正常,但我们成功地走了出来。下半场我们应该尽早结束比赛,这些比赛必须要尽早结束,因为像拉齐奥这样的球队完全有能力制造威胁。”

对于国际米兰的五连胜,汉达诺维奇则表示球队不能因此自满,“这意味着我们必须改掉今天犯下的错误,尽快准备好周末的比赛。联赛目前还非常平衡,我们必须脚踏实地一场场来。有些东西我们疏忽了,但好在我们没遭到惩罚,这不意味着我们已经完美,这场胜利、这个3分对我们而言非常重要。至于300场?我更想高举奖杯,这才是我的目标。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。