18岁亚洲天才斩西甲首球 李康仁已开创两纪录

黄何09-26 13:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今天(9月26日)凌晨,西甲联赛第6轮瓦伦西亚与赫塔菲队的比赛上演进球大战,双方总共打进6球,最终3比3战平。本场比赛最大看点是来自瓦伦西亚队18岁的韩国小将李康仁,他成为新赛季第一个在西甲进球的亚洲球员,同时还创下一项新纪录。

QQ图片20190926132306.png

本场比赛是李康仁个人第一次西甲首发出场比赛,只有18岁的他在个人首发处子秀上演完美表演,他也成为五大联赛历史上第一个00后进球的亚洲球员。上一轮西甲联赛比赛之前的热身,他就已经向部分球迷展示过过人天赋,他在中场附近连续6次将球射中横梁,出色的技术和天赋已经让他的身价在本赛季超过2000万欧元。

今天比赛上半场第39分钟,瓦伦西亚队西班牙国脚罗德里戈右边路突破后倒三角传球,赶上来的李康仁门前推射攻破了赫塔菲队球门。这记进球是李康仁西甲处子进球,他也成为本赛季西甲第6个进球的00后球员。

QQ图片20190926132154.gif

18岁6个月的他也成为西甲历史上进球年纪最小的亚洲球员,这一点很多亚洲球员都十分羡慕。在欧洲踢球的18岁亚洲球员应该不在少数,但是能够在五大联赛踢比赛还进球的确实只有李康仁一人。

李康仁的进球一度帮助瓦伦西亚主场3比1领先对手,虽然赫塔菲在比赛后半段扳平比分令主队到手3分变1分,但是韩国天才小将的光环并未因此受到影响。西甲第一次首发就进球,18岁的李康仁已经开启了属于他全新人生,年轻的他还有很多上升空间,可以说是前途无量。李康仁也成为继朴主永之后第二位在西甲进球的韩国球员。

在本赛季欧冠小组赛第一轮的比赛中,瓦伦西亚1比0战胜切尔西,李康仁就在比赛尾声阶段被替换上场,他也因此打破了韩国人在欧冠比赛中最年轻出场纪录。年仅18岁零6个月的李康仁打破了上赛季由弗赖堡中场球员郑优营创造的19岁零2个月的纪录,当时郑优营在拜仁慕尼黑踢球。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。