“老赖”小罗同意还债 分60次付清 护照能拿回来了

小中09-26 13:32

体坛周报全媒体记者小中报道

9月25日,巴西南里奥格兰德州首府阿雷格里港市税务局说,拖欠“建筑财产和城市土地税”(IPTU)和垃圾清运费达750万雷亚尔的罗纳尔迪尼奥终于认怂了。

日前,他已经跟阿雷格里港市政府达成协议,他将分60期付清欠费。9月24日,他已经支付了第一笔,计145282.04雷亚尔。目前,1欧元兑换4.548雷亚尔,750万雷亚尔相当于165万欧元,145282.04雷亚尔约合3.2万欧元。

罗纳尔迪尼奥所拖欠的是他名下18处房产最近6年的“建筑财产和城市土地税”(IPTU),也就是俗称的房产税。8月底,阿雷格里港市税务局说,原来的罚金加上滞纳金,罗纳尔迪尼奥已拖欠市政府991万雷亚尔,两届世界足球先生得主成了阿雷格里港市拖欠“建筑财产和城市土地税”(IPTU)最多的自然人。

其中的196万雷亚尔,罗纳尔迪尼奥已经跟市政府达成协议,分29期还清。但剩下的金额,他一直不表示还。这一次,罗纳尔迪尼奥终于撑不住了,他同意还款。鉴于他的妥协,阿雷格里港市政府在金额上有一定的减免。

gettyimages-1088049914.jpg

还欠环保罚款950万雷亚尔

实际上,上面所提到的991万雷亚尔,不是罗纳尔迪尼奥欠缴的唯一一笔罚款。他和哥哥兼经纪人阿西斯还欠阿雷格里港市一笔环保罚款,截至8月初,罚金加滞纳金已累积高达950万雷亚尔,约合209万欧元。

阿雷格里港是罗纳尔迪尼奥老家,2008年,在未获环保许可、未进行环境影响评估的情况下,他跟哥哥在大阿雷格里港都市圈南部的瓜伊巴湖修建了一座码头。

修建码头的地块原来属于特雷索波利斯网球俱乐部,后来该俱乐部被罗纳尔迪尼奥买下了。两兄弟所建的码头长142米,侵入湖中70米。在码头上,建有一个泊船平台和一个垂钓平台。此外,两兄弟所聘请的雷诺建筑公司还对一段110米长的河道进行了坡面处理,建了两座桥,并在湖的左岸铺设道路。

除了未经许可修建码头,在工程建设过程中,罗纳尔迪尼奥和哥哥还有其他违规情况。更为严重的是,罗纳尔迪尼奥和哥哥还阻挠环保部门检查员的执法,在码头修建过程中,不让他们进入施工地点进行检查。在接到阿雷格里港环保部门的行政警告之后,罗纳尔迪尼奥兄弟置若罔闻,仍继续违规建设。

2009年,巴西司法部门开始对罗纳尔迪尼奥和哥哥违法一事进行调查,2012年开始对案件进行审理。2015年2月,罗纳尔迪尼奥和哥哥被判破坏环境罪,被处以80万雷亚尔罚款,环保当局还勒令他们在6个月时间内将码头拆除。如果在规定期限内不履行判决,每超出一天,罗纳尔迪尼奥和哥哥得缴纳10万雷亚尔的罚款。

冻结银行账户没收护照都不怕 冻结抵押房产怕了

自那以后,罗纳尔迪尼奥和哥哥一直拒不执行判决。哥俩赖账不还,司法部门只能强制执行。可在对罗纳尔迪尼奥和阿西斯的银行账户进行冻结之后,巴西司法部门吃惊地发现,两人银行账户里的钱加起来,总共只有24.63雷亚尔。原来,早就料到司法部门会冻结账户,罗纳迪尼奥和阿西斯早把资产转到国外或家人名下。

银行账户里没钱,把罗纳尔迪尼奥兄弟建码头的地块给抵押了总可以吧?巴西司法部门真的把那块地给抵押了,可那块地欠了大量的税款,抵押的钱根本不够偿还法院判处的罚款。

去年10月31日,根据巴西公共部的命令,南里奥格兰德州法院没收了罗纳尔迪尼奥和阿西斯的护照。打蛇打七寸,这招儿比较狠。罗纳尔迪尼奥和哥哥阿西斯经常接受国外邀请,参加各种活动。没有护照,出不了国,罗纳尔迪尼奥挣钱的道儿就被堵死了。

护照被没收了,罗纳尔迪尼奥仍旧不急。最终,巴西司法部门玩了更狠的一招儿,把他和哥哥名下在巴西的多处房产进行了冻结和抵押。

7月29日,《圣保罗页报》报道,巴西司法当局冻结了罗纳尔迪尼奥57处房产,其中55处在南里奥格兰德州,另外两处在里约热内卢。

这一回,罗纳尔迪尼奥和哥哥阿西斯都急了。两周前,9月中旬,阿西斯·莫雷拉家族跟巴西公共部达成协议,他们将缴纳环保罚金、滞纳金和相应的罚款,巴西司法部门解除对他们房产的冻结和抵押,并把护照发还给他们哥俩。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。